tepsi manti
manti Spécialités

Tepsi manti : les ravioles turques au four

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de tepsi manti !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : tepsi manti ou ravioles turques au four

Après avoir partager avec vous plusieurs recettes de manti (ravioles turques), je vous propose de tester cette version dont la spécificité est son mode de cuisson. La recette est la même que les manti traditionnelles, mais la cuisson se fait au four dans un plat en métal « tepsi« , d’où le nom de tepsi manti. On verse le jus de cuisson sur les ravioles crues puis on laisse cuire doucement dans le four.

Une fois que les manti ont bien imbibé l’eau, on sert le plat tel quel au centre de la table et on le déguste avec le traditionnel yaourt et sa sauce tomate.

tepsi manti

tepsi manti

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de délicieuse manti qui se cuisent au four
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes 1 grand plat ou 2 petits

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 3 à 4 oeufs selon leur taille
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

pour la farce

  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel

pour la sauce de cuisson

  • un morceau de beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel
  • de la menthe
  • 1 litre d'eau chaude environ

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez la farine, le sel et les oeufs
  • démarrez le robot pour mélanger et versez l'eau petit à petit
  • laissez pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule bien lisse et souple.
  • couvrez la d'un torchon pour ne pas qu'elle ne sèche

préparation de la farce

  • mélangez simplement les ingrédients ensembles

Préparation des manti

  • Prenez votre pâte et farinez le plan de travail
  • étalez la pâte le plus finement possible ( 1 à 2 mm)
  • découpez la pâte en carrés de 3*3 cm environ
  • déposez un peu de farce au centre de chaque carré
  • formez les manti en pliant tout simplement chaque carré en 2 en laissant la farce visible au milieu
  • placez les manti dans un plat allant au four

Préparation de la sauce

  • dans une casserole, faîtes fondre le beurre et faites y revenir le concentré de tomate.
  • salez, ajoutez la menthe, puis l'eau chaude
  • versez sur les manti de manière à les recouvrir
  • enfournez dans le four préchauffé à 180° durant 25 à 30 minutes
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Une fois cuit, les tepsi manti ont absorbé toute l’eau. Il ne vous reste plus qu’à les servir avec du yaourt et de la sauce tomate.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

tepsi manti

 

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