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Aubergines grillées à la béchamel et boulettes de veau

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir une recette d’aubergines grillées à la béchamel et ses köfte de veau!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : aubergines grillées et köfte « köfteli Hünkar begendi »

Des amateurs d‘aubergines grillées par ici ? Voici une recette à base d’aubergines grillées en four réduites en purée, avant d’être mélangées à une béchamel au fromage. La préparation est servie avec des köfte de veau ou de boeuf. J’ai personnellement pris du veau pour avoir des boulettes bien tendres. Enfin, une petite sauce tomate permet d’apporter encore plus de saveurs et un peu de couleurs. Le nom turc de ce plat est « köfteli Hünkar begendi« , mais il est un peu long et compliqué à retenir quand on n’est pas turcophone.

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aubergines grillées à la béchamel et köfte de veau

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un plat complet très savoureux à base d'aubergines
Temps de préparation 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 300 g de viande hachée de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 biscottes
  • du persil
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • sel
  • poivre

pour la béchamel

  • 2 aubergines
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 40 g de beurre
  • 3 c à soupe de farine
  • 300 ml de lait
  • 150 g de fromage rappé

pour la sauce

  • un morceau de beurre
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • du sel

Instructions
 

préparation des aubergines

  • précauffez votre four à 200°C, coupez les aubergines en deux et badigeonnez d'huile d'olive et de sel sur la face coupée
  • enfournez les aubergines faces coupées vers le haut et laissez les griller durant 30 minutes
  • une fois les aubergines cuites, récupérez la chair que vous écrasez bien avec une fourchette et réservez pour la suite

préparation des boulettes

  • utilsez un robot mixeur pour broyer la biscotte et en faire de la châpelure
  • de même pour l'oignon et l'ail, mixez les finement
  • mélangez ces ingrédients avec le reste pour obtenir la préparation à köfte
  • mouillez vos mains et formez de petites boulettes. Réservez les au frais le temps de réaliser la suite

préparation de la béchamel

  • dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine, mélangez pour formez un roux
  • ajoutez le lait petit à petit pour délayer sans faire de grumeaux
  • incorporez ensuite votre chair d'aubergines écrasées, puis le fromage rappé de votre choix
  • salez si nécessaire

cuisson des boulettes

  • faîtes cuire vos boulettes de veau dans un fond d'huile en prenant soin de les faire dorer uniformément

préparation de la sauce

  • dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre pour y faire cuire le concentré de tomate quelques instants, puis salez
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Préparez vos assiettes en mettant la béchamel d’aubergines grillées au fond, puis ajoutez vos boulettes de veau sur le dessus et enfin, versez votre sauce !

Votre plat d’aubergines grillées à la béchamel et köfte de veau sont prêt à être servis ! Je vous souhaite une bonne dégustation.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

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