La recette du jour : les ravioles croustillantes en pâte feuilletée (mılföy yalancı mantısı)
Vous connaissez les manti ? Ce sont des ravioles turques contenant une farce à la viande hachée. Elles se dégustent avec du yaourt et une sauce à la sauce tomate. Voici à quoi ressemble des manti traditionnelles en pâte à ravioles dont vous trouverez la recette en cliquant sur la photo :
Mais ici je vous propose une « recette express », si jamais vous avez envie de manti sans avoir le temps de les réaliser. Alors évidemment le goût n’est pas le même, mais ça reste très bon. Il s’agit d’une recette de ravioles en pâte feuilletée qui est très rapide à réaliser. En turc, on les appelle « mılföy yalancı mantısı » qui signifie « fausses manti en pâte feuilletée ».
mılföy yalancı mantısı
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 c à soupe de menthe séchée
- sel
- poivre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- ouvrir la pâte feuilletée et la placer directement sur la plaque de cuisson en la laissant sur la feuille
- découper la pâte en petits carrés
- dans un bol,mélanger la viande hachée, l'oignon haché, la menthe, le sel et le poivre
- déposer des petites portions de viande au centre de chaque carré
- refermer les carrés en collant les 4 coins ensembles
- badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 10 minutes à 180°C
Voila comment préparer très simplement ces délicieuses ravioles en pâte feuilletée. Elles s’accompagnent de yaourt et de sauce tomate comme des manti classiques.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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