Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de brochettes de poulet à la turque appelées sis kebap !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : brochettes de poulet mariné sis kebap
Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vais vous montrer ma marinade pour réaliser de délicieuses brochettes de poulet à la turque. En langue turque, cela s’appelle du « sis kebap ». Ces brochettes auront un franc succès en grillades lors de vos barbecue estivaux !
brochettes de poulet mariné sis kebap
Ingrédients
- 2 gros blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 c à café de concentré de tomate
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à café de cumin
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c à café d'origan
- 1 c à café de thym
- sel
- poivre
- 1 c à café de pul biber (piment en paillettes)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
Instructions
- coupez vos blancs de poulet en cubes
- dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, ajoutez le poulet et mélangez
- laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
- préparez vos brochettes en ajoutant tomates, poivrons et oignons
- faîtes cuire vos brochettes sur un grill ou la grille de votre barbecue et dégustez !
Voilà vos savoureuses brochettes de poulet à la turque sont prêtes ! je vous souhaite une très bonne dégustation 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !
Afiyet Olsun !!!