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beyti kebab au poulet, recette turque maison

Connaissez-vous le beyti kebab au poulet ? Aussi appelé « durum kebab« , il s’agit d’une spécialité composée de viande enroulée dans du pain à durum ou bien une feuille de pâte yufka. Comme beaucoup de plats turcs, on déguste le beyti kebab avec du yaourt et de la sauce tomate.

Après avoir déjà publié la version classique à la viande hachée, voici ma recette de beyti kebab au poulet et poivrons. Comme je n’avais pas de pains à durum ni de feuilles yufka, j’ai réalisé moi-même une pâte pour enrouler ma garniture. D’ailleurs, comme il m’en restait un peu je me suis fait un petit borek au fromage turc.

pâte yufka , borek , beyti kebab

beyti kebab au poulet

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ma recette de beyti kebab au poulet 100% maison
Temps de préparation 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 100 ml d'eau tiède
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine environ

pour la garniture

  • 1 suprême de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

pour la cuisson

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à soupe d'huile

pour l'accompagnement

  • 2 yaourts natures
  • 1 c à thé d'ail en poudre
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel

Instructions
 

préparation de la garniture

  • commencer par couper les poivrons et l'oignon en tout petit dés.
  • faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre
  • couper le poulet en petits morceaux également, ajouter dans la préparation oignon/poivrons et laisser cuire.
  • ajouter l'assaisonnement et laisser refroidir

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser l'eau, l'huile, le sel
  • ajouter la moitié de la farine et mettre le robot en route
  • verser la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien élastique. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine

préparation des beyti kebab

  • séparer la boule en 4 portions
  • étaler chaque boule le plus finement possible en farinant bien le dessous et le dessus
  • déposer de la garniture tout au long du rebord, puis rouler

cuisson des beyti kebab

  • déposer chaque rouleau sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ yaourt et huile, puis enfourner 15 minutes à 180°C.

Servir les beyti kebab

  • durant la cuisson, préparer ce qu'il faut pour le service :
    mélanger les yaourts avec l'ail et le sel
  • dans une casserole, faire revenir le concentré de tomate dans une bonne noix de beurre, saler.
  • quand les beyti kebab sortent du four, les couper en portions
  • puis verser le yaourt et la sauce tomate par dessus
Keyword beyti kebab, durum kebab, pain à durum, pâte yufka, poulet

Voilà comment préparer vos délicieux beyti kebab au poulet 100% faits maison ! Je vous conseille de les déguster tant qu’ils sont encore chauds.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

beyti kebab au poulet

 

 

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