Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du büzme börek !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : le börek plissé au fromage
Encore une recette de börek ! Celle-ci est idéale s’il vous reste quelques feuilles yufka ou filo dont vous ne savez pas quoi faire. Le büzme börek ou börek « plissé » est super facile à faire et vraiment délicieux avec ses feuilles bien croustillantes sur le dessus. Ici, je l’ai garni de fromage, mais vous pouvez mettre une autre garniture, comme des épinards.
büzme borek
Ingrédients
- 10 feuilles de pâte yufka ou filo rectangulaires
- 100 g de beurre fondu
- 1 gros fromage type fêta
- des graines de nigelle
- du persil
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
Instructions
- prenez une feuilles filo ou yufka et badigeonnez la de beurre avec un pinceau
- dispersez des petits bouts de fromage sur la surface de la feuille
- fermez la feuille en formant des plis comme un accordéon avant de la déposer dans un plat
- recommencez avec le reste des feuilles
- comblez les trous avec du fromage s'il vous en reste et badigeonnez les feuilles avec ce qu'il reste de beurre
- ajoutez quelques graines de sésame
- dans un bol, battre les oeufs et le lait et verser le mélange dans le plat en répartissant bien le liquide
- enfournez le plat à 180°C durant 15 minutes
- le börek doit ressortir bien doré