Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du büzme börek !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : le börek plissé au fromage
Encore une recette de börek ! Celle-ci est idéale s’il vous reste quelques feuilles yufka ou filo dont vous ne savez pas quoi faire. Le büzme börek ou börek « plissé » est super facile à faire et vraiment délicieux avec ses feuilles bien croustillantes sur le dessus. Ici, je l’ai garni de fromage, mais vous pouvez mettre une autre garniture, comme des épinards.
![](https://macuisineturque.fr/wp-content/uploads/2023/04/340845583_269303638862420_6773312035772474060_n-500x500.jpg)
büzme borek
Ingrédients
- 10 feuilles de pâte yufka ou filo rectangulaires
- 100 g de beurre fondu
- 1 gros fromage type fêta
- des graines de nigelle
- du persil
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
Instructions
- prenez une feuilles filo ou yufka et badigeonnez la de beurre avec un pinceau
- dispersez des petits bouts de fromage sur la surface de la feuille
- fermez la feuille en formant des plis comme un accordéon avant de la déposer dans un plat
- recommencez avec le reste des feuilles
- comblez les trous avec du fromage s'il vous en reste et badigeonnez les feuilles avec ce qu'il reste de beurre
- ajoutez quelques graines de sésame
- dans un bol, battre les oeufs et le lait et verser le mélange dans le plat en répartissant bien le liquide
- enfournez le plat à 180°C durant 15 minutes
- le börek doit ressortir bien doré