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La délicieuse recette du beyti kebap turc

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de beyti kebap!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le beyti kebap

Le beyti kebap ou durum kebap est un plat traditionnel turc constitué de viande hachée enroulée dans un durum, une feuille yufka ou un pain lavash. Le tout se déguste recouvert de yaourt et de sauce tomate. Ce plat est tout ce qu’il y a de plus simple à faire d’autant plus que vous trouvez des pains à durum dans toutes les grandes surfaces et la pâte yufka dans les épiceries turques. Si vous préférez le pain lavash qui est plus fin, retrouvez la recette ici.

 

 

 

Le beyti kebap ou durum kebap

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un plat simple et bon qui plaît à tout le monde 🙂
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les beiti kebap

  • 700 g viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons verts corne de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf
  • 3 c ç soupe de chapelure de pain
  • 1 c à soupe de paprika
  • sel
  • poivre
  • 6 pains à durum ou pâte yafka ou pain lavash

pour la sauce

  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • sel
  • du piment

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la kofte : viande hachée, oignon, poivron, paprika, sel, poivre, oeuf et un peu de chapelure .
  • bien malaxer pour obtenir une farce compacte
  • prendre une plaque recouverte de papier cuisson et former des boudins avec la viande
  • enfourner à 200°C durant 15 à 20 minutes. IL faut que la viande soit cuite mais pas sèche
  • prendre le pain de votre choix et rouler un boudin de viande en faisant 3-4 tours selon l'épaisseur du pain utilisé.
  • si vous ne consommer pas dans l'heure, filmer chaque boudin de pâte pour ne pas qu'ils sèchent
  • avant de servir : dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec 1 cuillère de concentré de tomate, couper les boudins en 2 et faire revenir doucement pour réchauffer la viande et rendre la pâte croustillante.
  • couper ensuite en petites portions et servir avec de la sauce tomate et du yaourt
  • pour la sauce tomate, faire cuire du concentré de tomate dans du beurre, saler et ajouter un peu de piment.

Notes

 

 
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Vos beyti kebap sont prêts ! pour l’accompagnement, je vous suggère de réaliser un boulgour pilav, ou bien quelques frites au four.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

beyti kebap

 

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