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La délicieuse recette du beyti kebap turc

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de beyti kebap!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ?

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le beyti kebap

Le beyti kebap ou durum kebap est un plat traditionnel turc constitué de viande hachée enroulée dans un durum, une feuille yufka ou un pain lavash. Le tout se déguste recouvert de yaourt et de sauce tomate. Ce plat est tout ce qu’il y a de plus simple à faire d’autant plus que vous trouvez des pains à durum dans toutes les grandes surfaces et la pâte yufka dans les épiceries turques. Si vous préférez le pain lavash qui est plus fin, retrouvez la recette ici.

 

 

 

Le beyti kebap ou durum kebap

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un plat simple et bon qui plaît à tout le monde 🙂
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les beiti kebap

  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert corne de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf
  • 3 c ç soupe de chapelure de pain
  • 1 c à soupe de paprika
  • sel
  • poivre
  • 6 grands pains à durum ou pâte yufka ou pain lavash

pour la sauce

  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • sel
  • du piment

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la kofte : viande hachée, oignon, poivron, paprika, sel, poivre, oeuf et un peu de chapelure .
  • bien malaxer pour obtenir une farce compacte
  • formez plusieurs boudins de viande que vous aplatissez. Vous pouvez les faire cuire sur un grill, un toaster, ou bien au four
  • prendre le pain de votre choix et enroulez le boudin de viande
  • si vous ne consommer pas dans l'heure, filmer chaque boudin de pâte pour éviter qu'ils ne sèchent.

Service ;

  • dans une poêle, faire fondre du beurre pour y faire revenir le concentré de tomate
  • au four, faites réchauffer les rouleaux de pains garnis de viande que vous avez préparez
  • découpez les rouleaux en portions
  • servez en recouvrant le beyti kebab de sauce tomate et de yaourt

Notes

 

 
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Vos beyti kebap sont prêts ! pour l’accompagnement, je vous suggère de réaliser un boulgour pilav, ou bien quelques frites au four.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ?

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Afiyet Olsun !!!

beyti kebap

 

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