Voici un plat en sauce typiquement turc à base de petits pois, de viande, de carottes et autres légumes. Le bezelye yemegi est très simple à faire et rapide 🙂
bezelye yemegi
Recette pour 4 personnes : 20 min de préparation, 45min de cuisson.
Ingrédients:
- 200g de viande de veau
- 1 oignon
- 1 boite de petits pois
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 Càs de concentré de tomate
- 1 Càs de concentré de piment
- sel
- poivre
A vous de jouer !!!
Découpez la viande en petits morceaux, puis préparez les légumes:
- coupez les carottes en rondelles très fines
- coupez les pommes de terre en carrés
- coupez les oignons en petits carrés
Dans une sauteuse, laissez cuire la viande dans son jus, puis ajoutez du beurre et laissez colorer.
Ajoutez ensuite les oignons que vous faites revenir.
Ajoutez les carottes que vous laissez revenir également.
Puis incorporez les pommes de terres avec les concentrés.
Salez, poivrez et couvrir d’eau.
Laissez cuire à feu moyen durant 40 min.
Vérifier la cuisson des légumes et de la viande puis ajoutez la boite de petits pois avec le jus.
Faites cuire encore 5 min.
Votre bezelye yemegi est prêt !
Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!