Plats en sauce

bezelye yemegi

 

Voici un plat en sauce typiquement turc à base de petits pois, de viande, de carottes et autres légumes. Le bezelye yemegi est très simple à faire et rapide 🙂

bezelye yemegi

Recette pour 4 personnes : 20 min de préparation, 45min de cuisson.

Ingrédients:
  • 200g de viande de veau
  • 1 oignon
  • 1 boite de petits pois
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de piment
  • sel
  • poivre

A vous de jouer !!!

Découpez la viande en petits morceaux, puis préparez les légumes:

  • coupez les carottes en rondelles très fines
  • coupez les pommes de terre en carrés
  • coupez les oignons en petits carrés

Dans une sauteuse, laissez cuire la viande dans son jus, puis ajoutez du beurre et laissez colorer.

14666289_593007910897449_2881001866220684755_n

Ajoutez ensuite les oignons que vous faites revenir.

Ajoutez les carottes que vous laissez revenir également.

14641955_593007927564114_7362384778877682092_n

Puis incorporez les pommes de terres avec les concentrés.

Salez, poivrez et couvrir d’eau.

14650652_593007970897443_6352323750246574478_n

Laissez cuire à feu moyen durant 40 min.

Vérifier la cuisson des légumes et de la viande puis ajoutez la boite de petits pois avec le jus.

Faites cuire encore 5 min.

Votre bezelye yemegi est prêt !

bezelye yemegi

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *