Bonjour à tous 🙂 J’espère que votre confinement se passe bien !
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple de biscuits mouillés au chocolat. Vraiment très simples à réaliser et délicieux.
C’est parti !!!
Biscuits chocolat coco
Une délicieuse recette de petits biscuits mouillés au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients
Pour la pâte
- 125 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g d'huile
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rappée
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de farine
- 2 c à soupe de sucre glace
Pour la sauce au chocolat
- 2 verres de lait
- 1/2 verre de sucre
- 100 g de chocolat noir à dessert
Instructions
- Dans une casserole, faîtes chauffer le lait, le sucre et le chocolat en morceaux. Une fois le chocolat entièrement fondu, bien mélanger et laissez la sauce de côté.
- Dans un saladier, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre avec un fouet. Ajoutez l'oeuf et battez à nouveau.Ajoutez l'huile, la noix de coco et le cacao. Mélangez. Enfin, incorporez la levure et la farine et le sucre glace tamisés.Lorsqu'il devient difficile de mélanger au fouet, terminez à la spatule ou la main.Votre pâte est prête.
- Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.Formez des petites boules de la taille d'un marron. Espacez les bien car elles vont gonfler.Enfournez dans le four préchauffer à 180°C.La cuisson dure 12 minutes en chaleur tournante.
Notes
Conservez vos biscuits à température ambiante en les recouvrant d'un linge. Ces gâteaux sont encore meilleurs le lendemain !