biscuits secs Biscuits turcs

Biscuits amandes et pistaches qui fondent dans la bouche (fistikli acibadem)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des fistikli acibadem, de délicieux biscuits aux amandes et pistaches !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : biscuits amandes et pistaches, fistikli acibadem

Si comme moi vous aimez les macarons mais que vous ne savez pas les réussir, les acibadem kurabiye (biscuits aux amandes amères), sont une bonne alternative. Cette recette de biscuits est très facile car elle ne nécessite pas de technique particulière et est à la portée de n’importe qui. Précédemment, j’ai déjà partagé la recette des acibadem aux amandes et noisettes. Cette fois ci, je vous propose la version biscuits amandes et pistaches (fistikli acibadem). Vous allez adorer ces petits gâteaux à la texture de meringue fondante ! C’est parti pour la recette :

fistikli acibadem

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des biscuits fondants à la texture meringuée, semblables à des macarons
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 8 min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 15 biscuits

Ingrédients
  

  • 120 g de blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de poudre de pistaches
  • du colorant vert

Instructions
 

  • préparez une casserole d'eau chaude avec un bol pour réaliser un bain-marie
  • versez les blancs d'oeuf dans le bol avec le sucre en poudre
  • battre au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu grâce à la chaleur du bain-marie
  • vous devez obtenir une sorte de meringue liquide
  • laissez refroidir avant d'ajouter les amandes et pistaches en poudre, mélangez délicatement avec une spatule
  • pour obtenir une jolie couleur verte, vous pouvez ajouter du colorant couleur pistache
  • préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et faîtes chauffer le four à 150 °C en chaleur tournante
  • avec une cuillère déposez des petites portions de pâte en essayant de former de beaux ronds sans trop étaler la pâte.
  • il faut en faire un nombre paire pour pouvoir ensuite les assembler deux par deux
  • déposez éventuellement une amande ou une pistache au centre.
  • enfournez dans le four préchauffer durant environ 8 minutes
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Une fois vos biscuits amandes et pistaches sortis du four, attendez quelques instants avant de retourner le papier cuisson. Vous pourrez ainsi les détacher facilement. Il ne vous reste plus qu’à les coller deux par deux en appuyant légèrement dessus.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

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