aypare
biscuits au sirop Biscuits turcs

Les aypare, petits gâteaux en forme de lune

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des aypare !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les aypare

Bonsoir 🙂 l’Aid approche doucement et en cette période on commence à se demander ce qu’on va bien pouvoir faire comme gâteaux. Je vous propose la recette des aypare aux noisettes. Ce sont des sekerpare qui ont la forme de croissants de lune. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes, par de la pistache, des amandes ou bien des noix 😉

 

 

aypare

les aypare: croissants de lune aux noisettes

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les aypare sont vraiment faciles et rapides à faire 🙂
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 gâteaux

Ingrédients
  

Pour le sirop

  • 3 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 1/2 jus de citron

Pour la pâte

  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 100 g de semoule fine
  • 200 g de farine

Instructions
 

  • Commencez par préparer le sirop : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillir une vingtaine de minutes, puis laissez refroidir.
  • Dans un grand bol: mélangez le beurre ramolli, le sucre vanillé, un oeuf entier et un blanc d'oeuf (gardez 1 jaune pour la suite). Ajoutez le reste des ingrédients et la farine en plusieurs fois tout en mélangeant à la main. Vous devez obtenir une pâte similaire à une pâte sablée.
  • Divisez la pâte en 2 et formez des boudins épais que vous aplatissez sur le dessus. L'épaisseur doit être d'environ 2 cm. A l'aide d'un verre, découpez des croissants de lune assez fins (ils vont gonfler à la cuisson)
  • Disposez les aypare dans un plat et badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez 15 minutes à 180°C en chaleur tournante (plus si chaleur traditionnelle)

Notes

 

 

 
 
 
Keyword biscuits au sirop, biscuits turcs, gâteaux turcs, lune, noisettes

Lorsque les aypare sont cuits, versez le sirop sur les biscuits et laissez reposer plusieurs heures le temps qu’ils s’en imbibent correctement. Il ne reste plus qu’à les déguster avec un bon thé ou café 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

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