biscuits au chocolat
biscuits secs Biscuits turcs

Biscuits turcs chocolat coco (kurabiye)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des biscuits turcs au chocolat !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : biscuits turcs au chocolat

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple de kurabiye ou biscuits turcs au chocolat et à la noix de coco. J’ai repris une de mes recettes (celle des islak kurabiye au chocolat) que j’ai modifié et améliorer 😉

biscuits au chocolat

Biscuits chocolat coco

elif
Une délicieuse recette de petits biscuits mouillés au chocolat et à la noix de coco
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 125 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g d'huile
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rappée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de farine
  • 2 c à soupe de sucre glace

Pour la sauce au chocolat

  • 2 verres de lait
  • 1/2 verre de sucre
  • 100 g de chocolat noir à dessert

Instructions
 

  • Dans une casserole, faîtes chauffer le lait, le sucre et le chocolat en morceaux. Une fois le chocolat entièrement fondu, bien mélanger et laissez la sauce de côté.
  • Dans un saladier, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre avec un fouet. Ajoutez l'oeuf et battez à nouveau.Ajoutez l'huile, la noix de coco et le cacao. Mélangez.
    Enfin, incorporez la levure et la farine et le sucre glace tamisés.
    Lorsqu'il devient difficile de mélanger au fouet, terminez à la spatule ou la main.Votre pâte est prête.
  • Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
    Formez des petites boules de la taille d'un marron. Espacez les bien car elles vont gonfler.
    Enfournez dans le four préchauffer à 180°C.
    La cuisson dure 12 minutes en chaleur tournante.

Notes

Conservez vos biscuits à température ambiante en les recouvrant d'un linge. Ces gâteaux sont encore meilleurs le lendemain ! 

 

 
 
Keyword biscuits, biscuits chocolat, biscuits turcs, chocolat, gâteaux turcs, kurabiye, noix de coco, sauce au chocolat

A la sortie du four, recouvrez vos biscuits turcs au chocolat et à la noix de coco avec un peu de sauce au chocolat pour les ramollir. Gardez le reste de sauce pour le service.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

biscuits au chocolat

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating