biscuits au sirop Biscuits turcs

kemalpaşa tatlısı : ceci n’est pas un choux à la crème, c’est encore meilleur !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de kemalpaşa tatlısı!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : kemalpaşa tatlısı

Le kemalpaşa tatlısı est une petite douceur turque sous forme de biscuit rond et spongieux imbibé de sirop et c’est sous cette forme qu’il est souvent présenté. Ce gâteau gourmand et fondant est déjà délicieux tel quel à la fourchette. Mais il est encore meilleur servi avec une boule de glace ou encore de la crème. C’est pourquoi, j’ai fourré mes kemalpaşa tatlısı avec de la crème chantilly pour les rendre encore plus gourmands ! Ils ont alors l’aspect de choux à la crème, mais le goût n’a rien à voir.

kemalpaşa tatlısı

elif
un petit gâteau spongieux au sirop garni de crème
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 1 rondelle de citron

pour la pâte

  • 1 oeuf
  • 30 ml d'huile
  • 2 c à soupe de yaourt nature
  • 50 g de semoule fine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le citron, faîtes chauffer et laissez mijoter 20 minutes à partir de l'ébullition, puis laissez refroidir le sirop.
  • dans une jatte, cassez l'oeuf, ajoutez l'huile, le yaourt et le sucre vanillé, mélangez
  • ajoutez la semoule, la farine et la levure chimique, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Formez une trentaine de de petites boules bien rondes que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
  • les biscuits sont cuits lorsqu'ils commencent à être bien dorés
  • Ils doivent être durs et légers, c'est normal
  • plongez les de suite dans le sirop et laissez les quelques minutes.
  • Ils doivent encore gonfler et s'imbiber de sirop (ne pas les laisser tremper trop longtemps)
Keyword biscuits au sirop, biscuits turcs, douceurs turques, gâteaux turcs, kemalpaşa tatlısı, tatli

Vos biscuits kemalpaşa tatlısı sont prêts et vous pouvez les manger tels quels, ou bien les garnir de glace, de chantilly ou encore de ganache !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating