boreks et bricks Spécialités

Börek aux épinards et fêta

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de börek aux épinards et à la fêta turque !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : börek aux épinards et fêta

Me revoilà avec une nouvelle recette de börek turc que vous allez forcément adorer ! Les adeptes de la gastronomie turque savent qu’il existe une grande variété de börek, tant par leurs formes que par leur composition. Cette fois-ci, je vous propose de réaliser de délicieux börek garnis d’épinards et de fêta turque « beyaz peynir ». 

börek aux épinards

elif
des börek roulés garnis d'épinards et de fêta
Temps de préparation 1 day 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 feuilles yufka rectangulaires
  • 1 fromage turc type fêta
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 300 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

Instructions
 

  • coupez l'oignon en petits morceaux et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, salez poivrez
  • coupez finement les feuilles d'épinards préalablement lavées. Si vous utilisez des feuilles surgelées il faudra bien les presser pour retirer un maximum de jus
  • écrasez le fromage turc
  • dans un bol, mélangez les épinards, les oignons cuits et le fromage pour former la garniture. Vous pouvez y ajouter un peu de piment pour relever le goût.
  • dans un autre bol, mélangez les oeufs, le yaourt et le lait
  • prenez une feuille yufka et badigeonnez la de ce mélange sur toute la surface
  • pliez la feuille en 2 et recommencez, il faut que la pâte soit bien humide
  • déposez de la garniture sur toute la longueur au niveau du bord, puis roulez
  • déposez dans un plat à bords hauts que vous avez huilé au préalable.
  • recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de garniture
  • Badigeonnez le tout avec votre mélange oeufs/yaourt/lait, puis ajoutez quelques graines de sésame ou de nigelle
  • Enfournez les börek durant 20 minutes à 170°C
Keyword borek, borek aux épinards, borek turc, recette turque, spécialité turque

Si vous préférez voir la recette en vidéo je vous invite à aller faire un tour sur mon feed instagram.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque et pour découvrir encore plus de recettes, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

börek aux épinards

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating