Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de börek aux épinards et à la fêta turque !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : börek aux épinards et fêta
Me revoilà avec une nouvelle recette de börek turc que vous allez forcément adorer ! Les adeptes de la gastronomie turque savent qu’il existe une grande variété de börek, tant par leurs formes que par leur composition. Cette fois-ci, je vous propose de réaliser de délicieux börek garnis d’épinards et de fêta turque « beyaz peynir ».
börek aux épinards
Ingrédients
- 6 feuilles yufka rectangulaires
- 1 fromage turc type fêta
- 300 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 300 ml de lait
- sel
- poivre
- piment en paillettes
Instructions
- coupez l'oignon en petits morceaux et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, salez poivrez
- coupez finement les feuilles d'épinards préalablement lavées. Si vous utilisez des feuilles surgelées il faudra bien les presser pour retirer un maximum de jus
- écrasez le fromage turc
- dans un bol, mélangez les épinards, les oignons cuits et le fromage pour former la garniture. Vous pouvez y ajouter un peu de piment pour relever le goût.
- dans un autre bol, mélangez les oeufs, le yaourt et le lait
- prenez une feuille yufka et badigeonnez la de ce mélange sur toute la surface
- pliez la feuille en 2 et recommencez, il faut que la pâte soit bien humide
- déposez de la garniture sur toute la longueur au niveau du bord, puis roulez
- déposez dans un plat à bords hauts que vous avez huilé au préalable.
- recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de garniture
- Badigeonnez le tout avec votre mélange oeufs/yaourt/lait, puis ajoutez quelques graines de sésame ou de nigelle
- Enfournez les börek durant 20 minutes à 170°C
Si vous préférez voir la recette en vidéo je vous invite à aller faire un tour sur mon feed instagram.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque et pour découvrir encore plus de recettes, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !