boreks et bricks Spécialités

Les börek turcs cigares au fromage super faciles

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des sigara böregi ou börek turcs en forme de cigares !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : sigara böregi , börek turcs cigares au fromage

Vous aimez les börek turcs ? Il en existe beaucoup de variétés différentes, mais cette fois-ci je vous propose de réaliser ces délicieux sigara böregi, qui se traduisent par « cigares börek ». Je rappelle que les börek sont des spécialités qu’on retrouve beaucoup en Turquie. Ils sont souvent présentés sous formes de feuilletés. Ils sont composés de plusieurs couches de pâte yufka, garnis de fromage ou encore de viande. Les cigares börek ont la particularité d’être présentés sous forme allongée comme un cigare. C’est la forme de börek la plus simple et la plus rapide à faire.

Pour cette recette vous aurez besoin de feuilles de pâte yufka, pâte similaire à la pâte filo mais en plus épaisse. La pâte yufka est utilisée principalement pour les börek. Vous pouvez la trouver en épicerie turque, mais c’est aussi possible de la faire soi-même. La pâte yufka maison présente l’avantage d’être bien meilleure et beaucoup plus croustillante après friture. De plus elle le reste durant plusieurs heures, tandis que la yufka industrielle ramollie très vite.

Cette recette est désormais disponible en vidéo :

 

börek

Les cigares au fromage turc

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une idée d'entrée simple et rapide !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 16 cigares

Ingrédients
  

  • 1 fromage turc spécial borek
  • du persil ciselé
  • du piment en paillette
  • de l'huile pour frire

pour la pâte yufka

  • 150 ml d'eau tiède
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de vinaigre de pomme facultatif

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau, le vinaigre, le sel et 200 g de farine et mélangez. Ajoutez le reste de farine petit à petit et pétrir la pâte quelques instants jusqu'à ce qu'elle se détache bien.
  • séparer la pâte en 2 boules, farinez le plan de travail et étalez chaque boule le plus finement possible.
  • coupez la pâte en 8 parts triangulaires et déposez chaque feuille dans une poêle chaude durant quelques secondes.
  • la pâte doit simplement sécher et rester blanche
  • laissez les feuilles de pâte refroidir avant de réaliser vos cigares

préparation des cigares

  • Ecrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et ajoutez y le persil et le piment. Inutile de saler car le fromage l'est déjà suffisament.
  • répartissez un peu de fromage au niveau de la base de la feuille, puis roulez jusqu'à la pointe en prenant soin de bien fermer les extrémités. Collez la pointe avec un peu d'eau.
  • Faites frire les cigares au fromage quelques minutes avant le repas.

Notes

 

 
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Vos sigara böregi sont prêt à être déguster tant que le fromage et fondant et la pâte croustillante ! Pour accompagner vos börek, une salade est idéale.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

börek , pâte yufka , sigara böregi

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