Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de crêpes turques, gozleme aux pommes de terre !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : gozleme (crêpes turques) aux pommes de terre et oignons
La gozleme est sans doute l’une des spécialités turques les plus appréciées et reconnues. Présentées avec toutes sortes de garnitures, ces crêpes turques farcies ont la particularité d’être très fines. Après ma recette de gozleme aux épinards, je vous présente cette version aux pommes de terre rissolées et oignons.
gozleme, crêpes turques aux pommes de terre
Ingrédients
pour la pâte
- 250 ml d'eau tiède
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 450 g de farine
pour la garniture
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de concentré de poivron
- sel, poivre, piment en paillette
- du fromage rappé facultatif
Instructions
préparation de la pâte
- dans le bol du robot, verser l'eau,l'huile et le sel
- ajouter 350 g de farine et mettre le robot en route
- incorporer le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus au récipient
- laisser reposer quelques instants
préparation de la garniture
- éplucher et découper les pommes de terre en demi-rondelles fines
- faire de même avec les oignons
- dans une sauteuse, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir les oignons quelques instants
- ajouter les pommes de terre, mélanger et saler.
- couvrir et laisser suer le tout sur feu moyen, mélanger de temps en temps.
- lorsque les pommes de terres sont cuites et commencent à dorer, ajouter les concentrés, ainsi que le poivre et le piment.
- mélanger délicatement pour éviter de faire de la purée
- laisser refroidir
préparation des gozleme
- séparer la pâte en boules et bien fariner le plan de travail
- étaler chaque boule assez finement, déposer la garniture froide sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié. Bien coller les bords.
- faire cuire les gozleme dans une poêle à crêpe sans ajouter de matière grasse.
En espérant que cette recette très facile de gozleme, crêpes turques aux pommes de terre vous ai plu, je vous souhaite une bonne dégustation tant qu’elles sont encore chaudes !
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Bonjour!
Merci pour cette recette! Est-il possible de remplacer par du fromage turque?
Bonjour, oui vous pouvez remplacer par n’importe quelle garniture ?