Entrées/plats froids

Bricks au poulet et pommes de terre

Bonjour 🙂 je voulais faire des cigares au poulet mais je n’avais plus de pâte yufka donc j’ai fais avec des feuilles de bricks. Le rendu est quasiment le même 🙂

Je n’ai pas pris de photos de la préparation car je n’avais pas l’intention de poster la recette à la base 😉 Veuillez m’en excuser.

Voici sans attendre la recette des bricks au poulet 🙂

 

Bricks au poulet et pommes de terre

Une recette ultra simple que vos enfants aimeront sans aucun doute 🙂
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 10 min
Portions 20 bricks

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de bricks
  • 2 blancs de poulet
  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • du sel
  • du poivre
  • de la ciboulette

Instructions
 

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faîtes les cuire dans l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser au presse purée ou à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, et la ciboulette. Laissez refroidir.
  • Coupez les blancs de poulet en tout petits dés. Ajoutez le curry, du sel, du poivre et un peu d'huile. Mélangez. Faites cuire dans une sauteuse à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre. Laisser refroidir puis ajoutez aux pommes de terre écrasées. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Mélangez bien.
  • Coupez chaque feuille de brick en 2. Déposez un peu de garniture à une extrémité puis roulez en rabattant bien les bords. Mouillez la pointe pour refermer.

Notes

Vos bricks au poulet sont prêtes 🙂 Avant de déguster, faîtes chauffer une poêle avec de l'huile puis faîtes frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toute la surface.
Savourez chaudes avec une bonne salade 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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