Bonjour et merci à tous ceux qui suivent mes recettes 🙂 Aujourd’hui je vous présente une idée d’entrée chaude qui fera son effet si vous avez des invités. Très facile à faire, le BÖREK à la viande et au fromage est délicieux et plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.
Recette du BÖREK viande et fromage
Pour 2 BÖREK de 6 personnes
Ingrédients pour la pâte:
- 2 yaourts natures
- 90g de beurre demi-sel fondu
- 90g d’huile
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la garniture :
- 300g de viande hachée
- 1 oignon rapé
- du persil frais
- sel
- poivre
- du fromage rappé (kasar peynir ou emmental)
A vous de jouer !!!
Dans un saladier, mettre les yaourts, le beurre liquide, l’huile et la levure. Mélanger.
Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant à la main. Ne pas trop pétrir la pâte.
Laisser reposer le temps de préparer la viande :
Dans une sauteuse, faire cuire l’oignon rappé dans un peu de beurre.
Ajouter la viande hachée jusqu’à ce qu’elle commence à griller.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil frais.
Laisser la viande refroidir.
Préparation des BÖREK :
- Séparez la pâte en 2.
- Formez des boudins que vous étalez à la main sur le bord d’une feuille de papier cuisson.
- Répartissez la viande sur la pâte puis parsemez de fromage rappé.
- Refermez en superposant chaque côté de la pâte sur le dessus de la garniture.
- Retournez facilement le BÖREK en soulevant la feuille de papier cuisson.
- Recommencez pour le 2ème BÖREK.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf et de graine de sésame.
- Enfournez 15 minutes à 170°C.
Vos BÖREK sont prêts, vous pouvez les déguster chauds ou froid avec une bonne salade verte 🙂