Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de ravioles turques faciles en demi-lune !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : ravioles turques faciles en demi-lune
Aujourd’hui je vous propose une recette de ravioles turques faciles en demi-lune avec une farce à la pomme de terre. Je fais souvent des manti sous cette forme lorsque je manque de temps ou bien quand il me reste de la pâte après avoir fait des manti traditionnelles . Cela me permet de gagner pas mal de temps et de ne pas gaspiller de pâte. Pour la garniture, en général je fais soit à la viande, soit aux pommes de terre et je les mange comme les autres manti, c’est à dire avec du yaourt et de la sauce tomate !
Retrouvez ma recette de manti traditionnelles en vidéo :
manti demi-lune aux pommes de terre
Ingrédients
pour la pâte
- 400 g de farine environ
- 3 oeufs
- 100 ml d'eau tiède
- 1 c à thé de sel
pour la farce
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du sel
Instructions
préparation de la garniture
- épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
- lorsqu'elles sont bien cuites, les égoutter puis les écraser au presse-purée
- dans une casserole avec un fond d'huile et de beurre, faîtes cuire à feu doux l'oignon coupé en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate, puis le sel et mélangez
- incorporez ce mélange aux pommes de terre écrasées et laissez refroidir
préparation de la pâte à ravioles
- dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant 5 minutes.
- farinez le plan de travail pour travailler votre pâte à la main et obtenir une belle boule qui doit être souple
- séparez la pâte en deux et étalez la première le plus finement possible (environ 2 mm d'épaisseur). Veillez à ce qu'elle soit bien farinée en dessous.
- à l'aide d'un verre, découpez des cercles jusqu'à épuisement de la pâte et recommencez avec le 2ème pâton. Vous pouvez ré-étaler les chûtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- déposez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque cercle et rabattez l'autre moitié pour former des demi-lunes
- collez bien les bords pour éviter que les ravioles ne s'ouvrent à la cuisson
- faîtes cuire vos ravioles dans de l'eau bouillante salée durant 10 bonnes minutes
Vos ravioles turques en demi-lune sont prêtes ! Avant de les servir, versez du yaourt nature et une sauce que vous préparez en faisant revenir du concentré de tomate dans du beurre. Vous pouvez y ajouter un peu de paprika, de piment et de la menthe.
Je vous conseille de faire cuire la quantité de ravioles pour votre repas et de conserver le reste cru au congélateur pour une prochaine fois.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!