Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du kaygana !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : la crêpe kaygana
Voilà une recette idéale pour le khavalti (déjeuner turc) ou pour faire un repas léger. Les kaygana sont des crêpes ou des galettes salées aux oignons verts et aux herbes. C’est super simple à faire et vraiment très bon !
kaygana
Ingrédients
- 100 g farine de blé ou de maÏs
- 200 ml de lait
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 2 oignons verts
- du persil
- de l'aneth
- sel
- poivre
- 2 c à soupe d'huile
Instructions
- dans un bol, délayez la farine dans le lait, puis ajoutez les oeufs et l'huile.bien mélangez
- incorporez les oignons coupés en petits morceaux, ainsi que les herbes. salez, poivrez et mélangez.
- huilez votre poêle à crêpe qui doit être bien chaude. versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire la première face
- retournez à mi-cuisson et servez chaud !
Voilà comment préparer très simplement ces délicieuses crêpes salées turques appelées kaygana ! bonne dégustation !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !