amuses bouches Entrées/plats froids

Comment faire des pois chiches grillés à grignoter ?

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pois chiches grillés aussi appelés nohut cipsi!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pois chiches grillés et salés 

Comment grignoter devant la télé sans mettre à mal votre régime ou votre santé ? La réponse : faire vous-même vos propres amuses-bouches à base de produits sains et peu caloriques. Précédemment, j’ai publié la recette pour réaliser de délicieuses chips de lentilles corail. Alors pour continuer sur ma lancée, je vous propose cette recette très simple pour faire vos propres pois chiches grillés et salés tels qu’on les aime en Turquie. Tout comme les lentilles, les pois chiches sont sains car pauvres en glucides et riches en  fibres. En y ajoutant un peu de sel et quelques épices, puis en les séchant au four, vous obtenez des pois chiches grillés très croustillants et surtout super bons !

pois chiches grillés

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de délicieux amuses-bouche à grignoter
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat apérétif
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de sumak
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de sel

Instructions
 

  • Commencez par retirer le maximum de peau des pois chiches
  • bien les essuyer avant de les mettre dans un récipient
  • ajoutez l'huile, les épices et le sel puis mélangez bien le tout
  • versez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les étalant bien
  • enfournez dans un four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 minutes
  • laissez refroidir avant de consommer
Keyword amuses-bouche, apéritif, nohut, pois chiches, pois chiches grillés

Voilà comment réaliser facilement vos pois chiches grillés pour grignoter ou pour servir en apéritif ! Pour la conservation, une fois les pois chiches bien secs et refroidis, vous pouvez les garder dans une boite ou un sachet durant plusieurs jours à température ambiante.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

pois chiches grillés

 

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