Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’une délicieuse salade de haricots blancs, appelée piyaz salata !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : piyaz salata, salade de haricots blancs
Les beaux jours arrivent et avec le soleil vient l’envie de faire des salades composées. Pour changer des incontournables salades de crudités, je vous propose de tenter cette salade turque de haricots blancs « piyaz salata« . Les haricots se mangent aussi bien froids que chauds et avec cette recette, vous allez pouvoir les allier à des saveurs acidulées, notamment grâce à l’ajout du citron et du sumak. Le sumak est une épice de couleur rouge foncée au goût légèrement vinaigré. On l’utilise beaucoup dans les salades, mais aussi pour assaisonner les grillades. C’est parti pour la recette du piyaz salata !
piyaz salata
Ingrédients
- 1 verre de haricots blancs secs
- 1 oignon
- du persil frais
- 1 c à thé de sumak
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 5 c à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique
- sel
Instructions
- faîtes tremper vos haricots durant plusieurs heures avant de les faire cuire dans de l'eau salée
- émincez finement l'oignon et ciselez le persil
- Faîtes mariner les oignons dans la mélasse ou le vinaidre durant quelques minutes, afin qu'ils s'imprègnent des saveurs et qu'ils s'attendrissent
- mélangez les oignons marinés avec les haricots cuits refroidis, puis ajoutez du persil frais, de l'huile d'olive, du jus de citron, du sumak et du sel
Votre salade de haricots blancs piyaz salata est prête ! Dégustez la bien fraîche.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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