Bonjour à tous aujourd’hui je vais vous montrer comment faire en quelques minutes un plat simple et goûteux avec de la viande hachée, quelques légumes et épices , que l’on appelle le tepsi kebab 🙂
TEPSI KEBAB
Recette pour 6 personnes : 15 min de préparation, 30 à 45 min de cuisson.
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 3 tomates
- 4 pommes de terre
- 5 poivrons turcs
- 3 oignons
- sel
- poivre
- du persil
- des herbes de provence
- du piment moulu
- 1 gousse d’ail
Pour la sauce :
- 1 Càs de concentré de tomate
- 1 Càc de concentré de poivron
- 0.5 L d’eau bouillante
- sel
A vos fourneaux !!
Dans un robot, mettre 1 oignon, la gousse d’ail, le persil, les herbes de provence, le piment moulu, le sel le poivre et hachez très fin.
Ajoutez la viande et hachez la également avec le mélange.
Finissez de la mélanger à la main puis étalez la dans le fond d’un plat allant au four.
Coupez vos tomates, oignons et patates en quarts.
Disposez les ainsi que les poivrons sur la viande.
Préparez ensuite votre sauce :
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les concentrés et laissez cuire 2 min.
Ajoutez l’eau bouillantes et salez bien.
Répandez la sauce dans le plat jusqu’au 3/4.
Ajoutez quelques herbes de provence et enfournez à 200°C durant au moins 30 min à chaleur tournante.
Si certains légumes commencent à griller alors que d’autres ne sont pas cuits, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et baissez la température jusqu’à la fin de la cuisson.
A déguster chaud accompagné de boulgour pilav ou riz pilav.
Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!
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