accompagnement de plat pommes de terre

Croquettes de pommes de terre maison

Bonsoir tout le monde 🙂 Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai élaborée et testée pour le dîner. Il s’agit de croquettes de pommes de terre maison  avec du boulgour et un coeur fondant au fromage ! J’ai eu l’idée d’assaisonner la chapelure avec de l’ail et du persil pour donner plus de goût et de couleurs 😉 Je suis assez satisfaite du résultat car c’est un accompagnement original et gourmand : le fromage apporte du fondant, le boulgour de la texture et la chapelure parfumée apporte du croustillant, bref, tout ce qu’on aime ! 

Croquettes de pommes de terre maison fondantes au fromage

Recette pour une trentaine de grosses croquettes.

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 verre de boulgour (environ 250g)
  • 4 Càs d’huile
  • du sel
  • du poivre
  • du kasar peynir (fromage turc) ou mozzarella coupé en dés

Pour la panure :

  • une vingtaine de biscottes
  • du persil
  • de l’ail
  • du sel
  • du poivre
  • 5 oeufs battus
  • 1 verre de farine

A vous de jouer !!!

Pour réaliser vos croquettes de pommes de terre maison, commencez par éplucher les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres au coeur.

Faites également cuire le boulgour dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé.

Egouttez bien les patates et le boulgour.

Ecrasez les patates au presse-purée ou à la fourchette.

Mélangez avec le boulgour en ajoutant un peu d’huile. Salez si besoin et poivrez.

Formez des boulettes et insérez un morceau de fromage à l’intérieur.

Faites ensuite votre chapelure maison :

Dans un premier temps, broyez les biscottes pour en faire des miettes.

Ajoutez ensuite de l’ail, du persil, du sel et du poivre.

Mixez bien le tout pour avoir une chapelure homogène et légèrement colorée.

Dans plusieurs bols, préparez : de la farine, des oeufs battus et la chapelure.

Prenez chaque boulette que vous trempez d’abord dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure.

Recommencez pour chaque boulette.

Gardez vos croquettes de côté jusqu’à l’heure du repas.

Faites chauffer une casserole avec de l’huile, puis plongez les croquettes de pommes de terre dans l’huile frémissante.

Prenez soin de bien faire dorer toute la surface.

Egouttez sur du papier absorbant et dégustez chaud en accompagnement de viande ou de poisson 😉

croquettes de pommes de terre maison

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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