pommes de terre rissolées
accompagnement de plat grillades et marinades pommes de terre

Recette de pommes de terre rissolées aux oignons (patates kavurmasi)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de pommes de terre rissolées !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pommes de terre rissolées à la turque

Les pommes de terre se cuisinent et se déclinent de mille et une manières pour accompagner tous vos plats de viande, de volaille, ou encore de poisson. J’apprécie particulièrement les pommes de terre rissolées à la poêle, « patates kavurmasi« . C’est pourquoi je vous propose cette variante turque avec des oignons et de la sauce tomate. J’ai cuisiné ces pommes de terres rissolées aux oignons pour accompagner de délicieux morceaux de poulet marinés. Un plat simple et rapide qui a régalé tout le monde ! Sans attendre, je vous dévoile ma recette, avec en bonus ma délicieuse marinade pour le poulet : 

pommes de terre rissolées

pommes de terre rissolées

elif
la variante turque des pommes de terre à la poêle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les pommes de terre rissolées

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du persil frais
  • 1 c à thé de piment en paillettes
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive

pour la marinade de poulet

  • 2 filets de poulet
  • 1 c à café de romarin
  • 1 c à café d'origan
  • 1 c à café de basilic
  • 1 c à café de paprika
  • un peu d'ail semoule
  • un peu d'oignons déshydratés
  • sel
  • poivre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • vous pouvez commencer par préparer le poulet afin qu'il marine durant plusieurs heure
  • coupez les filets en morceaux, ajoutez les épices et herbes, mélangez, couvrez et laissez reposer.
  • pour la cuisson, saisir le poulet dans une poêle bien chaude et laisser griller jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré

pour les pommes de terre rissolées

  • épluchez et rincez les pommes de terres, puis coupez les en petits dés
  • émincez l'oignon en demi-rondelles assez fines
  • dans une sauteuse, faîtes chauffer un petit morceau de beurre avec l'huile d'olive
  • faîtes revenir les dés de pommes de terre durant 2-3 minutes avant de couvrir durant environ 10 minutes
  • les pommes de terre commencent à cuire mais sont encore fermes, ajoutez l'oignon émincé et le concentré de tomate, mélangez bien
  • salez, poivrez et couvrez à nouveau durant 10 minutes sur feu moyen.
  • ensuite retirez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps.
  • quand le tout est bien cuit, ajoutez du persil et ajustez l'assaisonnement
Keyword marinade pour poulet, pommes de terre à la poêle, pommes de terre rissolées, recette pommes de terre facile

Vos pommes de terre rissolées à la turque sont prêtes en quelques minutes seulement ! Pour la touche gourmande, vous pouvez y ajouter un peu de fromage rappé et avec le poulet, c’est un vrai délice !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

pommes de terre rissolées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating