accompagnement de plat

Idée recette facile et délicieuse : les champignons sautés

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mes champignons sautés !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les champignons sautés

Des amateurs de champignons par ici ? Perso j’aime beaucoup et j’en fais souvent pour accompagner du poulet à la crème par exemple. Les champignons se cuisinent de différentes façons. J’ai déjà partager avec vous une recette de soupe au champignons, ainsi que celle des champignons farcis. Cette fois-ci, vous allez vous régaler avec cette recette de champignons sautés à la poêle « mantar sote« .

champignons sautés

elif
un délicieux accompagnements pour vos plats
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de champignons blancs de Paris
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 gousse d'ail
  • du persil frais
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre

Instructions
 

  • lavez bien vos champignons
  • épluchez et coupez l'oignon en petits dés
  • dans une sauteuse, faîtes revenir les dés d'oignons avec du beurre, puis ajoutez les champignons et le vinaigre de pomme, salez, poivrez
  • laissez cuire quelques instants en remuant régulièrement
  • quand les champignons commencent à bien colorer, ajoutez un demi verre d'eau et couvrez pour qu'ils cuisent à coeur durant une dizaine de minutes
  • retirez le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer
  • ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que le persil
Keyword champignons, champignons à la poêle, champignons de paris, champignons sautés, recette de champignons

Voilà l’accompagnement idéal avec de la volaille et quelques petits légumes. Il ne reste plus qu’à servir vos délicieux champignons sautés à la poêle.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

champignons sautés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating