Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mes champignons sautés !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les champignons sautés
Des amateurs de champignons par ici ? Perso j’aime beaucoup et j’en fais souvent pour accompagner du poulet à la crème par exemple. Les champignons se cuisinent de différentes façons. J’ai déjà partager avec vous une recette de soupe au champignons, ainsi que celle des champignons farcis. Cette fois-ci, vous allez vous régaler avec cette recette de champignons sautés à la poêle « mantar sote« .

champignons sautés
Ingrédients
- 500 g de champignons blancs de Paris
- 1 oignon
- 3 c à soupe de vinaigre de pomme
- 1 gousse d'ail
- du persil frais
- du beurre
- du sel
- du poivre
Instructions
- lavez bien vos champignons
- épluchez et coupez l'oignon en petits dés
- dans une sauteuse, faîtes revenir les dés d'oignons avec du beurre, puis ajoutez les champignons et le vinaigre de pomme, salez, poivrez
- laissez cuire quelques instants en remuant régulièrement
- quand les champignons commencent à bien colorer, ajoutez un demi verre d'eau et couvrez pour qu'ils cuisent à coeur durant une dizaine de minutes
- retirez le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer
- ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que le persil
Voilà l’accompagnement idéal avec de la volaille et quelques petits légumes. Il ne reste plus qu’à servir vos délicieux champignons sautés à la poêle.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!
Afiyet Olsun !!!