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Dessert turc facile avec de la semoule au lait « sutlu irmik tatlisi »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de gâteau de semoule au lait !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : gâteau de semoule au lait

Qui ne connaît pas ce dessert incontournable et internationale qu’est la semoule au lait ? Réalisable avec peu d’ingrédients, ce dessert lacté se fait en seulement quelques minutes et plaît aussi bien aux enfants comme aux adultes. Ma mère en faisait très souvent pour le goûter et elle le parfumait avec de la vanille ou du chocolat. Une fois au frais la semoule au lait se fige très bien, on peut donc facilement en faire un gâteau qu’on peut couper et servir en fin de repas. Je vous suggère de réaliser un délicieux gâteau turc appelé « sutlu irmik tatlisi« , une pâtisserie gourmande à base de semoule au lait et de biscuits petits-beurre.

gâteau de semoule au lait

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un dessert qui nous rappelle notre enfance
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Portions 16 parts

Ingrédients
  

  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • de l'arôme de vanille
  • 30 petits-beurre (environ) au chocolat ou classique

Instructions
 

  • Dans votre casserole, versez le sucre, la semoule et le lait
  • faîtes chauffer tout en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la semoule gonfle et que vous obteniez une crème épaisse
  • ajoutez l'arôme de vanille
  • au fond d'un plat, versez un tiers de semoule au lait, puis déposez une couche de biscuits
  • recouvrez d'une seconde couche de semoule, puis à nouveau une couche de biscuits
  • enfin, recouvrez de la semoule au lait restante.
  • placez le gâteau au frais durant environ 3 heures
  • recouvrez le gâteau de biscuits écrasés q'il vous en reste

Votre gâteau de semoule au lait est prêt pour la dégustation ! Coupez le en parts et servez frais !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

gâteau de semoule au lait

 

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