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kazandibi, le pudding turc caramélisé

La recette du jour : kazandibi ou pudding caramélisé

Après quelques semaines de repos, me revoilà avec cette recette de dessert turc très facile appelé kazandibi. Il s’agit d’un pudding, connu sous le nom de crème muhalebbi, dont on fait caraméliser le fond dans une poêle ou dans un plat. Après refroidissement, on découpe des parts servies sous forme de rouleaux.

Le kazandibi est un dessert très facile à réaliser qui se déguste bien frais.

Kazandibi

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un dessert turc très frais à base de crème muhalebbi
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 75 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 25 g de maizena
  • 500 ml de lait

Instructions
 

  • dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la farine et la maizena
  • verser le lait petit à petit en délayant avec un fouet
  • faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir
  • prendre une poêle anti-adhésive, verser une louche de crème que vous étalez sur le fond avec une spatule
  • allumer le feu en continuant d'étaler la crème et en tournant la poêle de manière à faire cuire toute la surface
  • le fond doit caraméliser sans brûler
  • verser le reste de la crème en étalant de manière homogène
  • laisser refroidir avant de mettre au frais durant au moins 1 heure
  • découpez en portion et roulez avec une spatule
  • servez bien frais
Keyword caramel, crème caramélisée, crème dessert, dessert turc, muhalebbi, pudding

Voilà comment réaliser facilement un pudding turc caramélisé appelé kazandibi. Servez ce dessert bien frais avec un peu de noix de coco rappée ou de pistaches.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

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Afiyet Olsun !!!

kazandibi

 

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