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Soupes

Soupe turque à la tomate, recette simple et délicieuse

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile et rapide de la soupe turque à la tomate !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : soupe turque à la tomate

Si vous avez deux ou trois tomates bien mûres dans votre réfrigérateur et que vous ne savez pas quoi en faire, je vous conseille cette délicieuse soupe turque de tomates (domates çorbasi). Cette recette est super facile à réaliser en plus d’être délicieuse. Ce que j’aime dans la soupe à la tomate, c’est cette note légèrement sucrée et acidulée. Pour agrémenter ma soupe, j’y ajoute de l’emmental rappé afin de servir, ou bien des vermicelles en fin de cuisson ce qui apporte de la texture et de la consistance. Sans tarder, voici la recette de cette soupe de tomates bien onctueuse.

tomate , soupe de tomates

soupe turque à la tomate

elif
une soupe très simple et délicieuse
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses tomates bien mures
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe de farine
  • une grosse noix de beurre
  • 200 ml de lait
  • 1200 ml d'eau chaude
  • du fromage rappé ou des vermicelles
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux.
  • ajouter les tomates préalablement mixées (avec ou sans la peau au choix). Bien mélanger, laisser cuire 1 minute.
  • ajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre, mélanger et laisser cuire encore 1 minute.
  • Verser l'eau bouillante, puis le lait et mélanger.
  • Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes, la soupe doit légèrement épaissir.
  • En fin de cuisson, ajouter des vermicelles et du fromage rappé au moment de servir
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Voilà comment réaliser cette délicieuse soupe turque à la tomate ! Il ne vous reste plus qu’à la déguster bien chaude. Vous pouvez aussi y ajouter quelques croûtons de pain grillé.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

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