Soupes

Velouté de pommes de terre doux et onctueux : patates çorbasi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir une nouvelle recette facile de patates çorbasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : velouté de pommes de terre, patates çorbasi

Les inconditionnels de la soupe, du potage et du velouté de légumes vont adorer cette recette de velouté de pommes de terre à la turque (patates çorbasi). Simplissime à réaliser, cette soupe est tellement onctueuse qu’elle vous enveloppe de sa douceur et de ses saveurs. Sans tarder, voici comment faire ce délicieux velouté chez vous !

velouté de pommes de terre

elif
une délicieuse recette de velouté de pommes de terre à la turque
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 litres d'eau bouillante
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe bombée de farine
  • 1 yaourt nature
  • du jus de citron
  • 1 c à café de paprika ou de piment en paillettes
  • 1 c à café de menthe séchée

Instructions
 

  • épluchez et coupez grossièrement oignon, pommes de terre et ail
  • dans votre casserole, faîtes chauffer une cuillère d'huile et un petit morceau de beurre
  • faîtes revenir oignons, pommes de terre et ail à feu vif
  • versez l'eau bouillante avec le bouillon de poulet et mélangez
  • laissez bouillir quelques instants
  • dans un bol, mélangez l'oeuf, la farine, le yaourt et le jus de citron
  • prélevez 2 ou 3 louches d'eau dans votre soupe et versez les dans le bol pour délayer le mélange
  • reversez le tout dans la casserole, couvrez et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que la soupe soit un peu épaissie.
  • mixez votre soupe avec un mixeur plongeant, vous devez obtenir un velouté bien onctueux
  • à la fin, ajoutez le paprika et la menthe et mélangez
Keyword çorba, çorba tarifi, recette de soupe, soupe de pommes de terre, soupe turque, velouté de légumes, velouté de pommes de terre

Votre délicieux velouté de pommes de terre à la turque, patates çorbasi est prêt ! Servez le bien chaud en ajoutant quelques gouttes de citron dans votre assiette !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Intagram !

Afiyet Olsun !!!

velouté de pommes de terre , papates çorbasi

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating