Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir une nouvelle recette facile de patates çorbasi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : velouté de pommes de terre, patates çorbasi
Les inconditionnels de la soupe, du potage et du velouté de légumes vont adorer cette recette de velouté de pommes de terre à la turque (patates çorbasi). Simplissime à réaliser, cette soupe est tellement onctueuse qu’elle vous enveloppe de sa douceur et de ses saveurs. Sans tarder, voici comment faire ce délicieux velouté chez vous !
velouté de pommes de terre
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1.5 litres d'eau bouillante
- 1 oeuf
- 1 c à soupe bombée de farine
- 1 yaourt nature
- du jus de citron
- 1 c à café de paprika ou de piment en paillettes
- 1 c à café de menthe séchée
Instructions
- épluchez et coupez grossièrement oignon, pommes de terre et ail
- dans votre casserole, faîtes chauffer une cuillère d'huile et un petit morceau de beurre
- faîtes revenir oignons, pommes de terre et ail à feu vif
- versez l'eau bouillante avec le bouillon de poulet et mélangez
- laissez bouillir quelques instants
- dans un bol, mélangez l'oeuf, la farine, le yaourt et le jus de citron
- prélevez 2 ou 3 louches d'eau dans votre soupe et versez les dans le bol pour délayer le mélange
- reversez le tout dans la casserole, couvrez et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que la soupe soit un peu épaissie.
- mixez votre soupe avec un mixeur plongeant, vous devez obtenir un velouté bien onctueux
- à la fin, ajoutez le paprika et la menthe et mélangez
Votre délicieux velouté de pommes de terre à la turque, patates çorbasi est prêt ! Servez le bien chaud en ajoutant quelques gouttes de citron dans votre assiette !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!