Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’une soupe simple et délicieuse : sogan çorbasi ou soupe à l’oignon !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
la recette du jour : soupe à l’oignon bien crémeuse
Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette très simple de soupe à l’oignon. Pour qu’elle soit bien crémeuse, je fais un mélange eau/lait et je rajoute de la crème liquide en fin de cuisson. Cette sogan çorbasi est un vrai délice tout en simplicité ! C’est la recette idéale si vous aimez les oignons et que vous avez envie d’une bonne soupe avec peu d’ingrédients pour vous réchauffer 😉 Avec des croûtons, des oignons frits, ou du fromage rappé, c’est délicieux !
soupe à l'oignon
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 c à soupe de farine
- 500 ml d'eau
- 600 ml de lait
- 1 cube de bouillon de poulet
- 200 ml de crème liquide
- du beurre
Instructions
- épluchez et émincez finement les oignons
- dans une casserole, faîtes fondre du beurre pour y faire revenir les oignons à feu doux.
- lorsqu'ils commencent à être fondants, ajoutez la farine et mélangez.
- versez ensuite l'eau bouillante, dans laquelle vous avez dilué le cube de bouillon
- enfin , versez le lait.
- laissez le tout mijoter durant 15 minutes.
- puis versez la crème avant de servir
Voilà comment préparer en quelques minutes une succulente soupe à l’oignon avec peu d’ingrédients ! Dégustez-là bien chaude !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!