Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de la meilleure soupe turque : ezogelin çorbasi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : la soupe ezogelin
Encore une recette de soupe ! Mais je n’y peux rien, en Turquie la soupe c’est la base de la cuisine car on en mange très souvent. La soupe ezogelin à base de lentilles et de boulgour fait partie des classiques. Elle est consistante, idéale en hiver et délicieuse.
Nouveau ! Cette recette est dispo en vidéo !
EZOGELIN CORBASI
Ingrédients
- 1 verre de lentilles corail
- 1/2 verre de boulgour moyen
- 1/4 verre de riz
- 1 oignon haché
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron facultatif
- 1 c à soupe de farine
- de la menthe séchée
- du piment en paillettes
- sel
- poivre
- 2 litres d'eau bouillante environ
Instructions
- Dans un bol, mélangez le boulgour, les lentilles et le riz. Rincez bien pour retirer l'amidon et éviter l'écume durant la cuisson.
- Dans une grande casserole, faîtes revenir l'oignon haché, puis ajoutez le boulgour, les lentilles et le riz. Salez, poivrez et mélangez.
- Versez ensuite l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.
- A côté, dans une petite casserole, faîtes fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile.
- Ajoutez la farine, mélangez au fouet, puis ajoutez les sauces concentrées (tomate et poivron), ainsi qu'un peu de piment et de menthe. Mélangez et diluez avec un peu d'eau chaude.
- Versez ce mélange dans la grande casserole et mélangez. Couvrez et laissez cuire le tout durant 20 bonnes minutes.
- Lorsque la soupe est cuite, ajoutez un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse.
- Dans une autre petite casserole, faire fondre un peu de beurre et faîtes y cuire un peu de menthe séchée. Salez et versez dans la soupe au moment de servir.
Notes
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Merci pour cette recette ! Testée et approuvée 😋
Soupe délicieuse et facile à faire, merci, tous ont apprécié!
Super à tester pour ramadan inchaALLAH
Excellent. Merci bcp
Isabelle
Bonsoir Elif
j’adore la cuisine turque merci pour ton gentil message je testerais cette recette je suis certaine d’adorer comme toutes les recettes turques que j’ai testé
bisous
Merci de m’avoir répondu Samar ! Je suis trop contente lol 🙂 N’hésites pas à me faire part de ton retour quand tu auras testé ! Bisous
Merci pour cette recette.
C’était vraiment extra.
Par contre une petite question, peut on la mixee ?
Si vous la mixez vous ne sentirez plus les morceaux de bulgur ce qui serait dommage 🙂 Mais si vous préférez pourquoi pas 😉