S’il y a bien une boisson que vous serez obligés de consommer en Turquie, c’est bien le thé turc. Car le thé chez les turcs, c’est une tradition incontournable à toute heure de la journée et où que vous soyez.
Voici comment préparer le thé à la turque car il n’y a rien de plus simple à faire.
Thé Turc
Le thé truc traditionnel se prépare dans une théière « double » donc composée de 2 parties;
- La partie supérieure dans laquelle le thé va s’infuser.
- La partie inférieure qui sert à faire bouillir l’eau.
Il existe tout un tas de thés turcs différents, personnellement je prends celui la mais c’est à choisir selon les goûts:
Faire du thé c’est simple, il vous suffit de mettre 3 ou 4 cuillères de thé dans la partie supérieur de la théière. Faites bouillir de l’eau et mouillez votre thé afin de le nettoyer puis jetez l’excédent d’eau.
Selon les thés il faut recommencer l’opération 2 ou 3 fois.
Remplissez ensuite les 2 théières d’eau bouillante et laissez bouillir sur le feu.
Une fois que l’eau à bouilli, baissez le feu et laissez infuser au moins 15 min.
Servez votre thé turc bien chaud dans un verre à thé et buvez le avec vos gâteaux préférés ou durant le repas 🙂
Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!
Suivez moi sur ma page facebook !
Parfait! merci bescoup – je suis bulgare et j’adore les oeufs pochees – je toujour pense c’ets nettement bulgare comme recette mais nous etions ensamble pendant 500 ans, allors!! a bientot, komshu! Iren