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Kebab de poulet grillé et aubergines au yaourt : ali nazik kebabi !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un plat appelé tavuklu ali nazik kebabi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : tavuklu ali nazik kebabi

J’ai encore une autre recette de kebab à vous présenter ! Voici le « ali nazik kebabi » que vous pouvez faire aussi bien avec des morceaux de steak, de la viande hachée, ou encore du poulet. Ce plat est composé d’aubergines grillées mélangées à du yaourt, servies avec de la viande ou du poulet aux épices. Une sauce au beurre et au piment est ensuite versée sur le dessus au moment du service. C’est parti pour ma recette de tavuklu Ali Nazik kebabi ou ali nazik kebab de poulet.

tavuklu ali nazik kebabi

une variété de kebab avec de l'aubergine au yaourt et du poulet grillé
Temps de préparation 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 1 c à soupe de paprika
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • 1 aubergine
  • 2 yaourts natures
  • du beurre

Instructions
 

préparation de l'aubergine

  • pour faire griller votre aubergine , vous pouvez faire soit au gaz, soit au four.
  • au gaz : piquez votre aubergine entière et allumez le gaz, faîtes cuire l'aubergine jusqu'a ce que la chair soit molle.
  • au four : coupez votre aubergine en deux, badigeonnez la face côté chair d'huile d'olive et de sel, puis enfournez jusqu'à ce que la chair soit cuite
  • une fois l'aubergine cuite, récupérez la chair et réservez

préparation du poulet grillé

  • coupez vos blancs de poulet en deux au niveau de l'épaisseur
  • enduisez les de paprika, de sel et d'huile d'olive et laissez mariner une heure
  • faîtes les griller dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et bien coloré
  • laissez refroidir quelques instants avant de couper en morceaux

préparation de la sauce

  • dans une casserole, faîtes fondre un morceau de beurre et ajoutez un peu de paprika, salez
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Au moment de servir, mélangez les aubergines grillées avec du yaourt nature à l’ail, déposez des morceaux de poulet dessus, puis versez votre sauce. Votre plat de tavuklu ali nazik kebabi est prêt !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

tavuklu ali nazik kebabi

 

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