Bonjour et bon week-end à tous 🙂 aujourd’hui je vous présente ma recette de köftes épicées que j’ai réalisé pour faire des durum. Elle est légèrement différente de la recette de kôfte traditionnelle. Sans plus attendre, voici la recette :
Köftes épicées
Recette pour 25 grandes köftes
Ingrédients :
- 500g de viande hachée de boeuf
- 1 gros oignon
- du persil
- 1 gousse d’ail écrasée
- de la harissa ou du piment fort en paillettes
- 1 Càs de concentré de tomate
- 1 oeuf
- 100g de chapelure de pain (ou de biscottes)
- 4 Càs d’huile d’olive
- du sel
- du poivre
C’est parti !!!
Coupez l’oignon en morceaux et ciselez le persil frais.
Dans un récipient, mettre tout les ingrédients et malaxez à la main pour bien lier le tout.
Prenez une petite poignée de la préparation et formez un boudin. Déposez le sur une feuille de papier sulfurisé aplatissez avec vos doigts dans le sens de la longueur. Faites de même avec le reste de la viande.
Laissez ainsi jusqu’au moment de faire cuire juste avant le repas.
Faites cuire vos köftes épicées sur un grill.
Bonne dégustation 🙂
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!