Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de ma soupe de lentilles vertes « yesil mercimek çorbasi« !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : recette de la soupe de lentilles vertes
Vous manquez de fer ? Mangez des lentilles ! Riches en vitamines et minéraux, les lentilles vertes représentent un atout majeur pour votre santé, en vous procurant le fer dont votre organisme à besoin. Après l’incontournable soupe turque de lentilles corail, je vous propose cette soupe de lentilles vertes (ou marrons) et de pâtes « langues d’oiseaux« . Un potage bien nourrissant et consistant à moindre coût et surtout délicieux, pour varier des soupes de légumes.
soupe de lentilles vertes
Ingrédients
- 1 verre de grosses lentilles vertes ou marrons
- 3 c à soupe de pâte langues d'oiseaux
- 1 oignon
- 1 piment vert doux
- 1 c à soupe d'huile
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de menthe séchée
- sel
- poivre
Instructions
- faîtes tremper les lentilles durant une heure afin de les attendrir
- coupez oignon et piment doux en petit morceaux
- dans votre casserole, faîtes chauffer un peu d'huile avec un peu de beurre et faîtes revenir oignons et poivrons
- ajoutez les lentilles égouttées, les pâtes et le concentré de tomate
- mélangez, salez, poivrez et ajoutez la menthe.
- recouvrez le tout d'eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes
La recette est terminée et votre soupe de lentilles vertes est prête pour le repas du midi ou du soir.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!