Spécialités

Kumpir, la recette de street food turque à tester !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de kumpir !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le kumpir turc

Connaissez-vous le kumpir ? Il s’agit d’une spécialité turque très répandue dans de nombreux pays des Balkans, et qui fait partie de la street food et de la restauration rapide. Le kumpir est en réalité une grosse pomme de terre cuite au four, dont la chair est mélangée avec du beurre et du fromage. Elle est ensuite servie avec des crudités au choix et de la sauce. Vous pouvez vraiment la garnir avec ce que vous aimez !

Si vous avez l’occasion d’aller en Turquie, cette spécialité fait partie des incontournables que vous devez absolument goûter.

kumpir

elif
le célèbre plat de street food turque
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat street food
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses pommes de terre
  • du beurre
  • du sel
  • du fromage rappé

pour la garniture

  • des petits pois
  • des tranches de sucuk (saucisse turque)
  • du maïs
  • des cornichons
  • de la mayonnaise

Instructions
 

  • lavez et séchez les pommes de terre, puis enroulez les séparément dans une feuille de papier cuisson
  • faîtes les cuire entre 1 heure et 1h30 selon la taille des pommes de terre, au four à 200°C
  • Une fois les pommes de terre cuites à coeur, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, sans séparer totalement les 2 moitiés
  • grattez la chair avec une fourchette en faisant attention à ne pas déchirer la peau.
  • ajoutez du beurre, du sel et du fromage et mélangez pour obtenir une purée que vous tassez bien
  • ajoutez ensuite la garniture de votre choix : viande, crudités, sauce
Keyword cuisine turque, kumpir, kumpir turque, pomme de terre, recette turque, street food

Vos kumpir sont prêtes à être servies ! Mangez les tant qu’elles sont encore chaudes !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

 

kumpir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating