Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du taboulé à la turque, le kisir !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : le kisir
Bonjour, aujourd’hui je vous présente une sorte de taboulé très apprécié en Turquie appelé « kisir« . On utilise du boulgour fin qu’on parfume avec de la sauce tomate puis qu’on fait gonflé comme du couscous. On y ajoute ensuite des crudités et on le consomme en entrée ou en accompagnement d’autres plats.

Le taboulé turc : kisir
Ingrédients
- 1.5 verres de boulgour fin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- quelques feuilles de salade verte
- 2 tomates
- 1/4 concombre
- 1 oignon
- sel
- poivre
- huile
Instructions
- Dans un récipient mettre le boulgour. Dans une casserole, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez le concentré de tomate. Faîtes le cuire 2 minutes puis salez. Mélangez la sauce tomate avec le boulgour fin.
- Versez de l'eau bouillante de manière à recouvrir le boulgour puis couvrez d'une assiette et laissez gonfler quelques minutes. Mélangez avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
- Découpez les crudités en petits morceaux que vous ajoutez au boulgour une fois qu'il est froid. Assaisonnez à votre convenance, puis servez.
Notes
Voilà votre taboulé turc (kisir) est prêt ! Servez bien frais. Pour l’assaisonnement : mélasse de grenade, jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Bonjour!
On m’avait dit qu’il était important d’ajouter de la pâte de poivron rouge au kisir. Est-ce que je devrais ajouter 1 c.à soupe à la recette ou compter 1/2 c. à soupe de pâte de tomate et autant de pâte de poivron?
J’avais aussi compris qu’il devait y avoir un peu de mélasse de pommegrenade. Qu’en est-il?
Merci!
Bonjour, le concentré de poivron est facultatif c’est vraiment en complément du concentré de tomate. Comme c’est un ingrédient qu’on ne trouve pas partout je n’en met pas systématiquement dans mes recettes ? mais si vous voulez en mettre le mieux c’est de faire moitié/moitié avec le concentré de tomate. Pour la mélasse on la rajoute au dernier moment au moment du service pour l’assaisonnement ?