kahvalti

le menemen, omelette à la turque

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du menemen turc ou omelette à la turque !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le menemen turc

Le menemen turc est un grand classique de la cuisine turque qu’on retrouve très souvent sur la table du kahvalti (déjeuner turc). Le principe est de faire cuire des oignons, des poivrons et des tomates, avant de casser les oeufs dedans et d’assaisonner selon votre convenance, afin d’obtenir une délicieuse omelette colorée. Dans cette recette j’ai décidé d’ajoutez quelques morceaux de sucuk (saucisse sèche turque), mais ce n’est évidemment pas une obligation.

MENEMEN TURC

elif
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 poivron corne de boeuf
  • 2 oeufs
  • 1/2 sucuk (saucisse sèche turque)
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • persil

Instructions
 

  • coupez la saucisse sèche turque (sucuk) en petits morceaux.
    coupez l'oignon et le poivron en petits dés.
    mixez ou rappez les tomates pour obtenir une purée.
  • Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive
  • ajoutez les sucuk en morceaux et laissez cuire un peu.
  • ajoutez la purée de tomate et le concentré. Assaisonnez.
  • laissez cuire sur feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le jus de tomate ait bien réduit et que les oignons soient fondants.
  • Gardez la préparation de côté jusqu'à l'heure du repas
  • au moment du service, refaites chauffer la préparation sur feu moyen et cassez vos oeufs. Vous pouvez les laisser au plat ou les mélanger au reste.
  • ajustez l'assaisonnement et ajoutez un peu de persil.
Keyword menemen, menemen turc, oeufs, oignons, omelette, omelette turque, poivrons, saucisse turque, saucisses, sucuk, tomates

Votre menemen turc ou omelette à la turque est prête ! A déguster immédiatement tant que c’est encore chaud. Vous pouvez le manger directement dans la poêle avec du pain 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

menemen turc omelette turque

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating