Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des yumurta kapama ou oeufs durs à la turque !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : yumurta kapama, oeufs durs à la turque
Jusqu’ici, vous aviez probablement l’habitude de manger les oeufs durs froids avec de la mayonnaise ou encore dans des salades composées. Lorsque vous les consommer chauds, c’est peut-être avec des épinards ou encore au four à la béchamel. En Turquie, les oeufs durs se mangent souvent froids, mais ils peuvent aussi se consommer à la poêle de différentes façons. Je vais vous le démontrer avec cette recette de yumurta kapama, qui consiste à manger les oeufs durs dans une poêle avec des tomates et des poivrons. Je vous laisse découvrir la recette :
yumurta kapama, oeufs durs à la turque
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 tomates
- 1/2 poivrons rouge
- 200 g de coulis de tomate
- du beurre
- de l'huile d'olive
- du persil
- du fromage rappé
- sel, poivre
- piment
Instructions
- plonger les oeufs dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes avant de les plonger dans l'eau froide.
- Lorsqu'ils sont bien froids, retirer la coquille
- couper le poivron et les tomates en morceaux, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive
- ajouter les tomates et le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le persil.
- couper les oeufs durs en 2 dans le sens de la longueur
- déposer les oeufs face coupée dans la poêle et laisser cuire 2-3 minutes sur feu doux
- dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter du piment en paillettes ou du paprika, laisser revenir quelques secondes et verser sur les oeufs
- ajouter du fromage rappé et servir chaud
Votre plat de yumurta kapama, oeufs durs à la turque est prêt ! Dégustez tel quel dans la poêle avec du pain vous allez vous régaler 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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