yumurta kapama, oeufs durs
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Yumurta kapama : oeufs durs à la turque

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des yumurta kapama ou oeufs durs à la turque !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ?

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : yumurta kapama, oeufs durs à la turque

Jusqu’ici, vous aviez probablement l’habitude de manger les oeufs durs froids avec de la mayonnaise ou encore dans des salades composées. Lorsque vous les consommer chauds, c’est peut-être avec des épinards ou encore au four à la béchamel. En Turquie, les oeufs durs se mangent souvent froids, mais ils peuvent aussi se consommer à la poêle de différentes façons. Je vais vous le démontrer avec cette recette de yumurta kapama, qui consiste à manger les oeufs durs dans une poêle avec des tomates et des poivrons. Je vous laisse découvrir la recette :

yumurta kapama, oeufs durs

yumurta kapama, oeufs durs

yumurta kapama, oeufs durs à la turque

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 3 tomates
  • 1/2 poivrons rouge
  • 200 g de coulis de tomate
  • du beurre
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • du fromage rappé
  • sel, poivre
  • piment

Instructions
 

  • plonger les oeufs dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes avant de les plonger dans l'eau froide.
  • Lorsqu'ils sont bien froids, retirer la coquille
  • couper le poivron et les tomates en morceaux, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive
  • ajouter les tomates et le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le persil.
  • couper les oeufs durs en 2 dans le sens de la longueur
  • déposer les oeufs face coupée dans la poêle et laisser cuire 2-3 minutes sur feu doux
  • dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter du piment en paillettes ou du paprika, laisser revenir quelques secondes et verser sur les oeufs
  • ajouter du fromage rappé et servir chaud
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Votre plat de yumurta kapama, oeufs durs à la turque est prêt ! Dégustez tel quel dans la poêle avec du pain vous allez vous régaler 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ?

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Afiyet Olsun !!!

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