Pains tressés au fromage : peynirli pogaca

Le ramadan de cette année 2018 approche à grands pas, c’est donc l’occasion de publier de nouvelles recettes ! Voici une recette de pains tressés au fromage, au bon goût de beurre et moelleux à souhait 🙂

Pains tressés au fromage

Recette pour 8 à 10 pains

Ingrédients :

      • 3 tasses de lait tiède
      • 40 g de levure fraîche de boulangerie
      • 2 Càs de sucre
      • 1 Càs de sel
      • 1 tasse d’huile de tournesol
      • 2 oeufs
      • 1 kg de farine (+ ou -)
      • 150g de beurre pommade
      • du fromage turc ou feta
      • des graines de sésame


      C’est à vous de jouer !!!

      Dans une bassine, mettre la levure et la diluer dans le lait tiède. Ajouter le sucre, l’huile, ainsi que les blancs d’oeufs (réserver les jaunes). 

      Mélanger avec un fouet tout en ajoutant 2/3 du paquet de farine et le sel.

      Ajouter le reste de la farine en pétrissant la pâte avec le poing (ou le robot) durant 5 bonnes minutes.

      La pâte obtenue doit être bien molle et souple mais ne doit pas être collante. Si c’est le cas, ajouter un peu de farine.

      Couvrir et laisser la pâte doubler de volume (au moins 1h).

      Une fois la pâte bien gonflée, la dégazer puis former des boules de la taille d’une mandarine. Enduisez vos mains d’huile pour que la pâte soit plus facile à travailler.

      Prenez une boule de pâte et le beurre pommade. Etalez la pâte à l’aide du beurre comme ceci :

      Puis ajouter du fromage sur la longueur et roulez pour former un boudin.

      Recommencez puis lorsque vous avez 2 ou 3 boudins, tressez ou torsadez les ensembles, puis assemblez les extrémités.

      Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

      Déposez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les de jaune d’oeuf et de graines. 

      Enfournez 15 min à 200 °C.

      A la sortie du four, Badigeonnez les pains d’un peu de beurre fondu pour les rendre bien brillants.

      Voila ! Vos pains tressés au fromage sont prêts à être dégustés ! Vous pouvez les conserver dans une bassine fermée jusqu’au lendemain, puis au congélateur pour les consommer plus tard 🙂

      pains tressés au fromage

      Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

       

       

       

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