pogaca turcs
Pains et petits pains pogaca

pogaca turcs tressés au fromage, recette rapide

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pogaca turcs tressés au fromage turc !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pogaca turcs tressés au fromage

Vous aimez le fromage turc et les petits pains garnis comme en Turquie ? Je vous présente ma recette simplissime de pogaca turc tressés au fromage. Ces pains peuvent accompagner votre repas ou bien être mangés seuls lors du kahvalti. Les pogaca sont des pains turcs bien moelleux et très gourmands au bon goût de beurre ! Vous pouvez faire différentes variantes en modifiant les garnitures avec du sucré ou du salé.

pogaca tressés au fromage

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de délicieux pogaca garnis de fromage turc
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 5 pogaca

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait tiède
  • 15 g de levure sèche
  • 50 ml d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 2 fromages turcs (beyaz peynir) ou fêta

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, versez le lait tiède, la levure et le sucre. Attendez 10 minutes que la levure s'active.
  • ajoutez l'huile, le blanc d'oeuf (gardez le jaune), la moitié de la farine et le sel.
  • allumez le robot et quand la pâte est bien mélangée, versez le reste de farine.
  • pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus au bol.
  • couvrir et laisser monter près d'une source de chaleur durant environ 1 heure.
  • quand la pâte est bien gonfler, la dégazer puis former 15 boules de pâte
  • prendre une boule de pâte, l'étaler en longueur et badigeonner de beurre mou, puis de fromage écrasé. Rouler puis étirer pour former un boudin long et fin
  • recommencez avec 2 autres boules, puis formez une tresse bien serrée avec les 3 boudins. Soudez les 2 extrémités.
  • Faire la même chose avec le reste de la pâte.
  • une fois les pogaca formés, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • puis badigeonner de jaune d'oeuf et éventuellement de graines de sésame ou de nigelle.
  • enfournez le tout 15 minutes à 180 °C en chaleur tournante.
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Vos délicieux pogaca turcs tressés sont prêts à être servis ! Ces pains au fromage turc sont meilleurs tant qu’ils sont encore chauds. Vous pouvez aussi les conserver au congélateur pour les manger une autre fois !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire

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Afiyet Olsun !!!

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