Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile et rapide de petits beignets à déguster pour le goûter !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : recette de petits beignets moelleux
L’heure du goûter approche et vous ne savez pas quoi faire pour satisfaire la gourmandise des enfants (et la votre). Quoi de mieux que de délicieux beignets bien moelleux à garnir comme bon vous semble ? Je vous propose cette recette facile et rapide sans oeufs et sans levée, qui régalera petits et grands !
beignets rapides et moelleux
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère déshydratée
- 400 ml de lait ou d'eau tiède
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 550 g de farine environ
Instructions
- Dans le bol du robot verser le lait tiède, avec le sucre, l'huile et la levure
- attendre 10 minutes que la levure s'active, avant d'ajouter la moitié de la farine et la pincée de sel
- allumer le robot et verser le reste de farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Selon votre type de farine, vous n'aurez pas besoin de tout utiliser
- pétrir la pâte quelques minutes pour la rendre bien souple, puis sans attendre, abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm en farinant bien.
- découper la pâte à l'emporte pièce et recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- laisser reposer les beignet durant 20 minutes pour qu'ils gonflent légèrement.
- faire chauffer de l'huile dans une poêle ou une sauteuse, puis lorsqu'elle est bien chaude, y plonger les beignets
- ils doivent gonfler rapidement, les retourner à mi-cuisson.
- Les déposer sur du papier absorbant puis laisser refroidir avant de les recouvrir de sucre ou bien de les fourrer avec du chocolat ou de la confiture.
Félicitations ! Vous venez de faire de délicieux petits beignets bien gourmands qui feront plaisir à toute la famille ! Mangez vos beignets dans les 24h tant qu’ils sont encore bien moelleux. Pour ne pas en faire trop, n’hésitez pas diviser les quantités par deux.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire .
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Je crois que ca se dit sarmassi?
selam, la voici ici https://macuisineturque.fr/feuilles-de-choux-farcies
السلام عليكم ورحمة الله
Je cherche la recette des choux farcis BarakaLlahoufik
MERCi pour cette recette inrattable. D habitude la pâte est crue à l intérieur et donc passe à la poubelle. La, ce fut une belle surprise.
Merciii
Toujours aussi formidable tes recettes dommage que tu es quittée le groupe les filles auraient pu en profiter…Bravo
bonjour, merci bcp tu veux parler du groupe de partage de recettes entres soeurs ? J’en fais toujours parti 🙂
Assalam alaikoum wa rahmato allahi wa barakatoho.
Allahoma barik, tes recettes donnent envie. ..
J’aimerai faire partie du groupe de recette entrès soeur. Jazakouna allah kheiran.
aleykum selam merci je te donne le lien du groupe sur facebook : https://www.facebook.com/groups/681059015396957/?ref=bookmarks
Ils sont magnifiques et donnent trop envie de les faire tout de suite…!
Merci, j’adore et vais me lancer dans cette superbe recette à bientot pour d’autres recettes aussi facile
Recette à tester rapidement !
je viens de découvrir votre blog, et hâte de réaliser toutes les recettes car je suis fan de la cuisine turc. tout est vraiment bien expliquer. Merci beaucoup.
Wouah ils ont l’air moelleux. Recette que je vais tester.