Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de pains beignets turcs appelés pisi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pains beignets turcs
Bonjour 🙂 Alors aujourd’hui je vous propose une recette que nous faisons très souvent pour le kahvalti (déjeuner) du samedi ou du dimanche. Il s’agit de petits « pains beignets » très simples à faire, puisqu’il s’agit d’une pâte à pain qu’on fait cuire dans l’huile comme les beignets. Vous pouvez ensuite les manger avec du sucré ou du salé.
Découvrez également ma recette de pisi farcis !
pains beignets turcs
Ingrédients
- 300 ml d'eau tiède
- 15 g de levure sèche
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 500 g de farine
- de l'huile pour la friture
Instructions
- dans le bol du robot : verser eau tiède + sucre + levure
- attendre 10 minutes que la levure s'active, elle doit former des bulles
- verser la moitié de la farine + le sel et mettre le robot en marche
- ajouter le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte. Pétrir quelques instants.
- couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
- dégazer la pâte et étaler sur une épaisseur de 0.5 cm sur le plan de travail fariné.
- découper à l'emporte pièce et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
- laisser gonfler 10 minutes avant de faire frire dans un bain d'huile bien chaude
- servir chaud ou froid avec du salé ou du sucré
Voilà vos délicieux pains beignets turcs pisi prêts pour la dégustation !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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