amuses bouches Entrées/plats froids pogaca

Délicieux amuses-bouche à la tapenade noire et tomates séchées

La recette du jour : petits pains amuses-bouche à la tapenade

Précédemment, je vous ai publié ma petite recette de tapenade turque aux olives noires pour réaliser de délicieuses tartines. Puis j’ai eu l’idée de réaliser ces petits pains en guise d’amuses-bouche avec cette tapenade dans  laquelle j’ai ajoutée quelques tomates séchées et du persil pour apporter plus de saveurs et de fraîcheur.

Je suis très satisfaite du résultat ! C’est une réussite, ils sont très bons ! De plus la préparation est très rapide car je n’ai pas eu besoin de faire beaucoup de pâte pour en obtenir une vingtaine. Sans tarder, je partage avec vous cette recette que vous allez adorer !

amuses-bouche à la tapenade

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de délicieux petits pains pour l'apéritif à la tapenade d'olives noires et aux tomates séchées
Temps de préparation 1 heure
Type de plat apérétif
Cuisine Turque
Portions 20 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml de lait tiède
  • 13 g de levure sèche
  • 1 c à café de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 c à thé de sel
  • 400 g de farine

pour la garniture

  • 150 g de tapenade noire
  • quelques tomates séchées
  • quelques feuilles fraîches de persil

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser le lait tiède avec la levure et le sucre.
  • attendre quelques minutes que la levure s'active, elle doit faire des bulles.
  • ajouter l'huile, le blanc d'oeuf (garder le jaune), le sel et la moitié de la farine.
  • mettre le robot en route et ajouter la farine au fur et à mesure
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui ne colle plus au bol.
  • couvrir la pâte et laisser monter 30 minutes

préparation de la garniture

  • dans un robot mixeur, mettre la tapenade, les tomates séchées et le persil.
  • bien mixer pour qu'il n'y ai plus de morceaux

préparation des petits pains

  • dégazer la pâte et la séparer en 2 boules avant de les étaler assez finement en farinant bien
  • étaler la préparation à la tapenade sur toute la surface
  • rouler la pâte en serrant bien pour obtenir un boudin
  • couper en portions que vous déposer sur une plaque de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à la main
  • badigeonner de jaune d'oeuf avant d'enfourner 10 minutes à 180°C
Keyword amuses-bouche, apéritif, olives noires, tapenade noire, tapenade turque, tomates séchées

Vos petits pains amuses-bouches à la tapenade turque sont prêts pour la dégustation ! Vous pouvez les consommer froids au chauds comme vous préférez !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

amuses-bouche , tapenade turque

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