Plats au four

Petits puits de purée au kavurma

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de puits de purée au kavurma !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mes petits puits de purée au kavurma

Aujourd’hui, je vous propose une recette sympa à base de purée de pommes de terre et de kavurma : viande de veau ou de boeuf mijotée plusieurs heures dans son jus. Par ailleurs, une recette de kavurma aux oignons à déjà été publiée, vous pouvez la consulter ici

Une fois la viande cuite, je la fais revenir avec des oignons, des poivrons et de la sauce tomate. Elle doit normalement s’effilocher facilement. A côté, je prépare une purée de pommes de terre classique mais qui doit être assez épaisse.

Je forme des petits puits avec la purée puis je garnie avec la viande. Vous pouvez remplacer le kavurma par de la viande hachée ou bien des petits dés de poulet, c’est très bon aussi. Un peu de fromage rappé et on enfourne. Rien de plus simple !

C’est parti pour la recette en détails : 

puits de purée au kavurma

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des petits puits de purée de pommes de terre garnis de viande mijotée
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour la purée

  • 5 grosses pommes de terre à purée
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage rappé au choix
  • sel
  • poivre

pour le kavurma

  • 250 g de viande de boeuf ou de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de piment doux facultatif
  • sel
  • poivre

Instructions
 

On commence par la préparation du kavurma

  • coupez la viande en morceaux assez petits
  • mettez la viande dans une casserole avec un verre d'eau et le beurre
  • fermez le couvercle et faire mijoter durant au moins une heure sur feu doux en remuant de temps en temps.
  • salez à la fin
  • la viande est cuite lorsqu'elle s'effiloche facilement

préparation de la purée

  • épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faîtes les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
  • égouttez les pommes de terre puis écrasez au presse-purée
  • ajoutez le lait, le fromage rappé, le sel et le poivre, mélangez bien
  • mouillez vos mains et formez des boules de purée que vous déposez dans un grand plat
  • creusez un puits au centre de chaque boule

préparation de la garniture

  • découpez oignons et poivron en petits dés
  • faîtes les revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • ajoutez la viande de kavurma et les concentrés puis mélangez bien
  • laissez cuire jusqu'à ce qu'ils n'y ait plus de jus
  • déposez de la garniture dans chaque puits de purée et recouvrez d'un peu de fromage rappé
  • il ne reste plus qu'à enfourner quelques minutes avant de servir
Keyword cuisine turque, kavurma, patates, pommes de terre, puréé, recette turque

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Afiyet Olsun !!!

kavurma

 

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