Plats en sauce

Soganli kavurma : viande sautée aux oignons et au thym

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de viande sautée aux oignons soganli kavurma !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : viande sautée aux oignons

Le « kavurma et » ou viande sautée, est une préparation à base de viande de veau ou de boeuf. La recette consiste à faire cuire la viande longtemps et à feu doux dans son jus afin de la rendre tendre et juteuse. La particularité du kavurma, c’est qu’il se mange aussi bien chaud en plat, que froid sous forme de « gelée ». Il est tout à fait possible d’ajouter des condiments, herbes ou épices pour apporter de la saveur à votre viande sautée. Dans ma recette, j’ai fais cuire ma viande avec des rondelles d’oignons et j’ai parfumé le tout avec du thym. Ma cuisine sent délicieusement bon et j’ai hâte de déguster ce kavurma ce soir !

viande sautée aux oignons

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une viande délicieusement tendre et pleines de saveurs
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de viande de veau ou de boeuf
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • thym

Instructions
 

  • coupez votre viande en petits morceaux
  • déposez la dans une casserole chaude, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire dans son jus jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
  • ajoutez les oignons coupés en demi-rondelles assez fines ou en petits morceaux
  • ajoutez du sel et du thym, ainsi que le beurre, et un autre verre d'eau.
  • mélangez le tout et couvrez
  • laissez cuire sur feu doux durant au moins une heure, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Keyword boeuf, kavurma et, oignons, thym, veau, viande, viande sautée

Votre soganli kavurma est prêt et la viande doit être bien tendre ! Vous pouvez la viande sautée aux oignons chaude avec un accompagnement tel que du riz pilav, ou bien froide lors d’un kahvalti ou d’un brunch. La viande se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boite bien fermée.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

 

3 commentaires

  1. Bonjour peut on utiliser de la carbonade pour cette recette? Et doit on la cuire dans une casserole spéciale ? Style en terre cuite? Ou casserole traditionnel merci

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