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Que faire avec de la pâte yufka : le tavuklu siron

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette du tavuklu siron !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : tavuklu siron 

Connaissez-vous cette spécialité appelée siron ? Il s’agit d’un plat à base de pâte yufka roulée, coupée et dorée au four. La pâte est ensuite imbibée d’un bouillon pour l’humidifier, puis est recouverte de yaourt et de sauce au beurre et paprika. Ceci est la recette basique. Ici je vous propose une version un peu plus travaillée : le tavuklu siron, en y ajoutant du poulet grillé aux épices.

tavuklu siron

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un plat à base de pâte yufka et de poulet
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pâte yufka rectangulaire
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 litre d'eau
  • du beurre fondu
  • 2 blancs de poulet
  • 3 yaourts natures
  • du sel
  • du poivre
  • du paprika

Instructions
 

  • prenez une feuille yufka que vous roulez pour former un boudin, avant de la découper tout les 3 ou 4 cm environ.
  • disposez les morceaux de pâte debout, dans un plat beurré allant au four.
  • recommencez jusqu'à remplir le plat
  • à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre fondu l'ensemble de la pâte avant d'enfourner 20 minutes à 190°C.
  • pendant ce temps, diluez le bouillon dans 1 litre d'eau bien chaude
  • une fois le siron cuit, (il doit être bien doré), versez le bouillon pour mouiller la pâte, puis laissez refroidir
  • coupez le poulet en morceaux puis faîtes le griller à la poêle, avant de l'assaisonner avec du poivre, du sel et du paprika.
  • avant de servir, mélangez le yaourt avec de l'ail et un peu de sel.
  • dans une petite casserole, faîtes cuire une cuillère de paprika dans du beurre, salez
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Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat de tavuklu siron : faîtes réchauffer la pâte yufka avant de la démouler dans un plat. Ajoutez une couche de yaourt, votre poulet, puis un peu de sauce sur le dessus et servez !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

tavuklu siron

 

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