ravioles turques , soupe de ravioles , manti çorbasi
manti Soupes Spécialités

Soupe de ravioles turques : manti çorbasi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de ma soupe de ravioles turques appelée manti çorbasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour :  soupe de ravioles turques « manti çorbasi »

Les amateurs de cuisine turque connaissent forcément les manti, ces fameuses ravioles faîtes à la main qu’on retrouve à la table de nombreux restaurants en Turquie. Ce plat familial et convivial fait parti des incontournables de la cuisine turque. De manière traditionnelle, les manti à la viande sont servies avec du yaourt et de la sauce tomate. Mais vous pouvez aussi cuisiner ces ravioles turques de d’autres façons, par exemple en soupe.

Je vais donc vous présenter ma recette de soupe de ravioles turques « manti çorbasi« , que vous pouvez aussi bien réaliser à partir de manti maison (retrouvez la recette ici), ou bien avec des manti sèches qu’on trouve en épicerie. J’ai personnellement opté pour la deuxième option pour cette fois. J’ai également ajouté quelques pois chiches secs (que j’ai fais tremper toute une nuit au préalable).

ravioles turques

ravioles turques , soupe de ravioles , manti çorbasi

manti çorbasi

elif
une délicieuse soupe turque à base de petites ravioles
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • une poignée de pois chiches secs
  • 100 g de petites manti sèches
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon haché
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de menthe séchée
  • 1 c à café de piment en paillettes
  • sel
  • poivre
  • 1.5 litres d'eau bouillante

Instructions
 

  • Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon haché dans un peu d'huile ou de beurre
  • ajoutez le concentré de tomate, la menthe et le piment, mélangez
  • versez un peu d'eau pour délayer puis ajoutez la farine, mélangez
  • versez les pois chiches secs (que vous avez fait tremper avant), le sel, le poivre et l'eau bouillante.
  • couvrez et laissez mijoter le temps de cuire les pois chiches
  • une fois les pois chiches cuits, ajoutez les manti et laissez cuire 10 minutes de plus sur feu doux
Keyword manti, manti turque, ravioles turques, recette soupe turque, soupe turque

Votre succulente soupe de ravioles turques manti çorbasi est prête pour la dégustation ! 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

ravioles turques , soupe de ravioles , manti çorbasi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating