poulet au four
Plats au four

Comment faire un délicieux poulet au four ?

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du poulet au four.

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

Recette du jour : le poulet au four

Comment réaliser un délicieux poulet au four bien tendre et juteux ? Aujourdhui, pas de recette turque mais j’aime cuisiner toutes sortes de choses et à la maison on mange beaucoup de poulet. Je le prépare donc sous de nombreuses formes 😉 

Voici ma recette pour un petit poulet entier d’ 1.5 kilos environ. Je l’ai accompagné de quelques pommes de terres et de marrons étant donné que c’est encore la saison !

Poulet au four

elif
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c à soupe de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 4 verres d'eau chaude
  • pommes de terres et châtaignes pour l'accompagnement

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moutarde. Etalez le mélange sur toute la surface du poulet ( le dos, le ventre, les ailes, cuisses ect)
  • Ensuite badigeonnez de sel, de poivre et de thym.
    Dans le four préchauffé à 200 °c, faîtes dorer le poulet sur le dos durant 10 minutes, puis retournez et faîtes dorer le ventre 10 minutes.
  • Dans le plat, ajoutez pommes de terres, châtaignes ou autres accompagnements. Salez à nouveau et versez 4 verres d'eau chaude.
  • Enfournez le tout dans un plat avec couvercle, puis laissez cuire à 180°C durant environ 1 heure.
    Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson pour qu'il ne s'assèche pas.
  • Retirez le couvercle les 10 dernières minutes afin de faire réduire le jus.

Notes

 
 
 
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Voilà votre délicieux poulet au four est prêt ! Il ne reste qu’à le découper avant dégustation 😉 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !

poulet au four

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