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Réalisez 24 petits croissants salés poireau/saumon

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une petite recette vraiment sympa si vous recevez des invités : les petits croissants salés au saumon et aux poireaux 🙂

Les petits croissants salés

Recette pour 24 croissants

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 Càs de crème fraîche épaisse
  • un peu d’emmental rapé
  • du sel
  • du poivre
  • de l’aneth

C’est parti !!!

Coupez l’oignon en petits dès.

Incisez vos poireaux dans le sens de la longueur pour rincer correctement l’intérieur. Découpez les ensuite en lamelles.

Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d’huile d’olive avec du beurre, faite revenir les dès d’oignons, puis ajoutez les poireaux.

Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le poireau réduise et ramollisse. 

Ajoutez ensuite le saumon fumé, mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.

Incorporez la crème fraîche, puis l’assaisonnement (sel, poivre, aneth).

Laissez refroidir la préparation.

Faites chauffer votre four à 200°C.

Prenez une pâte feuilletée et découpez la en 12 petits triangles.

Déposez un peu de garniture sur chaque extrémité extérieur et ajoutez un peu de fromage rappé.

Rabattez en fermant bien puis roulez le croissant jusqu’à la pointe.

Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recommencez l’opération avec le reste de la pâte, puis la 2ème pâte.

Badigeonnez vos croissant salés avec un peu de lait puis saupoudrez d’aneth.

 

Enfournez environ 15 minutes, le temps que les petits croissants salés gonflent et soient dorés.

Sortez du four et dégustez !

croissants salés

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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